E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из тыквы с курагой

Повидло из тыквы с курагой

Кажется, в начале 90-х годов пришла "мода" готовить различное тыквенное варенье с добавлением цитрусовых фруктов.

Его варили кусочками или пюрировали, детали не совсем помню, но помню, что было оно необычным на вкус, оригинальным и нравилось абсолютно всем. После случилось так, что это варенье приелось и на него уже невозможно было смотреть)))...

И вот спустя много лет, пребывая в ностальгическом настроении, я решаю приготовить тыквенное повидло с цитрусовым ароматом и добавить ещё кураги - а почему бы и нет.

Уже на стадии готовки я пробовала и вкушала обалденно вкусное пюре, которое хотелось есть сразу и даже без добавления сахара. Но я всё же доварила его и меня приятно удивили еще и его стойкая консистенция и красивый цвет.

Повидло из тыквы с курагой и лимоном можно кушать с чаем ложками, выпекать с ним булочки или даже прослаивать торт - в общем, полёт фантазии безграничен!

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Сахар - 70 г

Курага - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Цедра лимона - 5 г

Вода - 200 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.34
  • Ж: 0.18
  • У: 20.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов.


Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться.


Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.


Затем слить воду и переложить в чашу блендера вместе с цедрой лимона.


Измельчить.


Затем добавить мягкую тыкву (без жидкости).


Измельчить до однородного состояния.


Переложить обратно в сотейник, добавить сахар и сок лимона.


Варить на среднем огне, помешивая, буквально 10 минут.


Повидло переложить в чистую стерилизованную баночку и закрутить плотно крышкой (тоже стерилизованной, если заготавливаете повидло из тыквы с курагой на зиму).


Хранить в прохладном тёмном месте.


Вот такое красивое и густое вышло повидло из тыквы с курагой.


Приятного аппетита.


Повидло из тыквы с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Теперь я тоже хочу его вкушать Надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, конечно надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта