![]() |
Кажется, в начале 90-х годов пришла "мода" готовить различное тыквенное варенье с добавлением цитрусовых фруктов.
Его варили кусочками или пюрировали, детали не совсем помню, но помню, что было оно необычным на вкус, оригинальным и нравилось абсолютно всем. После случилось так, что это варенье приелось и на него уже невозможно было смотреть)))...
И вот спустя много лет, пребывая в ностальгическом настроении, я решаю приготовить тыквенное повидло с цитрусовым ароматом и добавить ещё кураги - а почему бы и нет.
Уже на стадии готовки я пробовала и вкушала обалденно вкусное пюре, которое хотелось есть сразу и даже без добавления сахара. Но я всё же доварила его и меня приятно удивили еще и его стойкая консистенция и красивый цвет.
Повидло из тыквы с курагой и лимоном можно кушать с чаем ложками, выпекать с ним булочки или даже прослаивать торт - в общем, полёт фантазии безграничен!
Тыква (чистый вес) - 300 г
Сахар - 70 г
Курага - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 5 г
Вода - 200 мл
Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов.

Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться.

Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.

Затем слить воду и переложить в чашу блендера вместе с цедрой лимона.

Измельчить.

Затем добавить мягкую тыкву (без жидкости).

Измельчить до однородного состояния.

Переложить обратно в сотейник, добавить сахар и сок лимона.

Варить на среднем огне, помешивая, буквально 10 минут.
Повидло переложить в чистую стерилизованную баночку и закрутить плотно крышкой (тоже стерилизованной, если заготавливаете повидло из тыквы с курагой на зиму).
Хранить в прохладном тёмном месте.

Вот такое красивое и густое вышло повидло из тыквы с курагой.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий