Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из тыквы с курагой

Повидло из тыквы с курагой

Кажется, в начале 90-х годов пришла "мода" готовить различное тыквенное варенье с добавлением цитрусовых фруктов.

Его варили кусочками или пюрировали, детали не совсем помню, но помню, что было оно необычным на вкус, оригинальным и нравилось абсолютно всем. После случилось так, что это варенье приелось и на него уже невозможно было смотреть)))...

И вот спустя много лет, пребывая в ностальгическом настроении, я решаю приготовить тыквенное повидло с цитрусовым ароматом и добавить ещё кураги - а почему бы и нет.

Уже на стадии готовки я пробовала и вкушала обалденно вкусное пюре, которое хотелось есть сразу и даже без добавления сахара. Но я всё же доварила его и меня приятно удивили еще и его стойкая консистенция и красивый цвет.

Повидло из тыквы с курагой и лимоном можно кушать с чаем ложками, выпекать с ним булочки или даже прослаивать торт - в общем, полёт фантазии безграничен!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Сахар - 70 г

Курага - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Цедра лимона - 5 г

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 0.18
    • У → 20.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться.

    Фото 2


    Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.

    Фото 3


    Затем слить воду и переложить в чашу блендера вместе с цедрой лимона.

    Фото 4


    Измельчить.

    Фото 5


    Затем добавить мягкую тыкву (без жидкости).

    Фото 6


    Измельчить до однородного состояния.

    Фото 7


    Переложить обратно в сотейник, добавить сахар и сок лимона.

    Фото 8


    Варить на среднем огне, помешивая, буквально 10 минут.


    Повидло переложить в чистую стерилизованную баночку и закрутить плотно крышкой (тоже стерилизованной, если заготавливаете повидло из тыквы с курагой на зиму).


    Хранить в прохладном тёмном месте.

    Фото 9


    Вот такое красивое и густое вышло повидло из тыквы с курагой.


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Повидло из тыквы с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Теперь я тоже хочу его вкушать Надо делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, конечно надо
    Нравится
    (0)
    ответить