Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Мордовские ватрушки с картошко

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Может, я сделала немного иные защипы на булочках, нежели их делают хозяйки Мордовии, но на вкусе это никак не отразилось. Открытые булочки с начинкой из картофельного пюре с творогом получились замечательными. Зернистый творог привнёс некую интересную изюминку и сытность. Обязательно буду готовить такую пышную и вкусную выпечку снова!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 7.11
  • Ж → 6.45
  • У → 32.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Сразу добавить масло.


Размять до состояния пюре.


Добавить творог.


Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.


Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Защипнуть тесто с разных сторон.


Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.


Смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.


Приятного аппетита.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, класс! Батя мой был мордвин!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, рада, что ты оценила)).
0
ответить

Посмотрите подборки