Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Мордовские ватрушки с картошко

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Может, я сделала немного иные защипы на булочках, нежели их делают хозяйки Мордовии, но на вкусе это никак не отразилось. Открытые булочки с начинкой из картофельного пюре с творогом получились замечательными. Зернистый творог привнёс некую интересную изюминку и сытность. Обязательно буду готовить такую пышную и вкусную выпечку снова!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 7.11
    • Ж → 6.45
    • У → 32.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.

    Фото 3


    Замесить тесто, добавив в конце масло.

    Фото 4


    Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.

    Фото 5


    Пока тесто подходит, приготовить начинку.


    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


    Сразу добавить масло.

    Фото 6


    Размять до состояния пюре.

    Фото 7


    Добавить творог.

    Фото 8


    Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.

    Фото 9


    Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

    Фото 10


    В центре сделать углубление, разложить начинку.

    Фото 11


    Защипнуть тесто с разных сторон.


    Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.


    Смазать яйцом.

    Фото 12


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.

    Фото 13


    Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Мордовские ватрушки с картошкой и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, класс! Батя мой был мордвин!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, рада, что ты оценила)).
    0

    Посмотрите подборки