![]() |
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 340 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:Картофель - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Творог - 100 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Сразу добавить масло.

Размять до состояния пюре.

Добавить творог.

Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.

Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

В центре сделать углубление, разложить начинку.

Защипнуть тесто с разных сторон.
Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.
Смазать яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий