Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.

Фото 1
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Фото 2
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.

Фото 3
Замесить тесто, добавив в конце масло.

Фото 4
Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.

Фото 5
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Сразу добавить масло.

Фото 6
Размять до состояния пюре.

Фото 7
Добавить творог.

Фото 8
Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.

Фото 9
Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Фото 10
В центре сделать углубление, разложить начинку.

Фото 11
Защипнуть тесто с разных сторон.
Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.
Смазать яйцом.

Фото 12
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Фото 13
Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.

Фото 14
Приятного аппетита.

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария