E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с безе

Королевская ватрушка с безе

В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я – её варианты... Например, вариацию с безе!

Ингредиенты

Для теста-крошки:

Мука – около 1,5 стакана

Сахар – от 0,3-0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Творог – 180-200 г

Желток яйца – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для безе:

Белок яйца – 2 шт.

Сахар – 125 г/5 ст.л.

Стакан = 200 мл
Форма - 18х23 см
  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.51
  • Ж: 13.91
  • У: 48.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой.


Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.


Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.


Для приготовления теста-крошки порубите холодное сливочное масло. Добавьте сахар и муку, перемешайте и разотрите в крошку.


Разделите тесто на две равные части.


В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму насыпьте ровным слоем половину теста в виде крошки. Распределите по нему творожную начинку.


Сверху посыпьте снова тестом-крошкой.


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. На вид должно быть лёгкое зарумянивание. К этому моменту взбейте белки яиц с сахаром. Для безе нужно, чтобы сначала белки были взбиты в пену, а затем в эту пену порциями вмешивается сахар.


Взбитая белковая масса должна получиться плотной.


Уложите её произвольно по-простому ложкой/силиконовой лопаточкой или художественно при помощи кондитерского мешка с насадками.



Верните ватрушку в духовку и запекайте ещё 5-7 минут до зарумянивания.



Возьмите на заметку вариант королевской ватрушки с безе. Она выглядит интересно и на вкус хороша.


Королевская ватрушка с безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта