Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с безе

Королевская ватрушка с безе

В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я – её варианты... Например, вариацию с безе!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста-крошки:

Мука – около 1,5 стакана

Сахар – от 0,3-0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Творог – 180-200 г

Желток яйца – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для безе:

Белок яйца – 2 шт.

Сахар – 125 г/5 ст.л.

Стакан = 200 мл
Форма - 18х23 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К350 кКал / 100 г
  • Б → 7.51
  • Ж → 13.91
  • У → 48.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой.


Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.


Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.


Для приготовления теста-крошки порубите холодное сливочное масло. Добавьте сахар и муку, перемешайте и разотрите в крошку.


Разделите тесто на две равные части.


В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму насыпьте ровным слоем половину теста в виде крошки. Распределите по нему творожную начинку.


Сверху посыпьте снова тестом-крошкой.


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. На вид должно быть лёгкое зарумянивание. К этому моменту взбейте белки яиц с сахаром. Для безе нужно, чтобы сначала белки были взбиты в пену, а затем в эту пену порциями вмешивается сахар.


Взбитая белковая масса должна получиться плотной.


Уложите её произвольно по-простому ложкой/силиконовой лопаточкой или художественно при помощи кондитерского мешка с насадками.



Верните ватрушку в духовку и запекайте ещё 5-7 минут до зарумянивания.



Возьмите на заметку вариант королевской ватрушки с безе. Она выглядит интересно и на вкус хороша.


Королевская ватрушка с безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки