![]() |
Мука – около 1,5 стакана
Сахар – от 0,3-0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:Творог – 180-200 г
Желток яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для безе:Белок яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г/5 ст.л.
Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой.
Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.

Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.

Для приготовления теста-крошки порубите холодное сливочное масло. Добавьте сахар и муку, перемешайте и разотрите в крошку.

Разделите тесто на две равные части.

В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму насыпьте ровным слоем половину теста в виде крошки. Распределите по нему творожную начинку.

Сверху посыпьте снова тестом-крошкой.

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. На вид должно быть лёгкое зарумянивание. К этому моменту взбейте белки яиц с сахаром. Для безе нужно, чтобы сначала белки были взбиты в пену, а затем в эту пену порциями вмешивается сахар.

Взбитая белковая масса должна получиться плотной.

Уложите её произвольно по-простому ложкой/силиконовой лопаточкой или художественно при помощи кондитерского мешка с насадками.


Верните ватрушку в духовку и запекайте ещё 5-7 минут до зарумянивания.


Возьмите на заметку вариант королевской ватрушки с безе. Она выглядит интересно и на вкус хороша.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий