Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с безе

Королевская ватрушка с безе

В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я – её варианты... Например, вариацию с безе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста-крошки:

Мука – около 1,5 стакана

Сахар – от 0,3-0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Творог – 180-200 г

Желток яйца – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для безе:

Белок яйца – 2 шт.

Сахар – 125 г/5 ст.л.

Стакан = 200 мл
Форма - 18х23 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    • Б → 7.51
    • Ж → 13.91
    • У → 48.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой.


    Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.

    Фото 1


    Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.

    Фото 2


    Для приготовления теста-крошки порубите холодное сливочное масло. Добавьте сахар и муку, перемешайте и разотрите в крошку.

    Фото 3


    Разделите тесто на две равные части.

    Фото 4


    В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму насыпьте ровным слоем половину теста в виде крошки. Распределите по нему творожную начинку.

    Фото 5


    Сверху посыпьте снова тестом-крошкой.

    Фото 6


    Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. На вид должно быть лёгкое зарумянивание. К этому моменту взбейте белки яиц с сахаром. Для безе нужно, чтобы сначала белки были взбиты в пену, а затем в эту пену порциями вмешивается сахар.

    Фото 7


    Взбитая белковая масса должна получиться плотной.

    Фото 8


    Уложите её произвольно по-простому ложкой/силиконовой лопаточкой или художественно при помощи кондитерского мешка с насадками.

    Фото 9


    Фото 10


    Верните ватрушку в духовку и запекайте ещё 5-7 минут до зарумянивания.

    Фото 11


    Фото 12


    Возьмите на заметку вариант королевской ватрушки с безе. Она выглядит интересно и на вкус хороша.


    Королевская ватрушка с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки