Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки в сметанной заливке

Ватрушки в сметанной заливке

Ватрушки в сметанной заливке придутся по вкусу любителям сдобной, мягкой, очень нежной выпечки. Сметанная заливка придает обычной сдобе сливочный вкус, сочность, воздушность.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 150 мл

Начинка:

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 250 мл

Сахар - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 7.07
  • Ж → 7.73
  • У → 34.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ватрушек в сметанной заливке - перед вами.


Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы распустились. В ведерко хлебопечи просейте муку, соль, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, распустившиеся дрожжи и яйцо, влейте теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете программу для замеса теста. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Пошаговый рецепт теста.


Для начинки соедините в миске творог и сахар, хорошо разотрите, добавьте яйцо и манную крупу.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Раскатайте тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске и равномерно разложите творожную массу.


С широкого края сверните тесто в рулет. Нужно было положить изюм, но я забыла это сделать. Шов защипните, рулет подкатайте.


Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.


Обмакните донышко каждого кусочка в муку.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите заготовки булочек.


Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Для заливки смешайте сметану и сахар.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Залейте сметанной заливкой булочки и верните форму в духовку на 5-8 минут. Выньте форму из духовки, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте так до полного остывания.


Ватрушки в сметанной заливке готовы.


Приятного аппетита!


Ватрушки в сметанной заливке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесные булочки! Наверняка нежные-нежные. Прелесть! :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, булочки просто пушистые! Спасибо за ваш комментарий))
1
ответить