![]() |
Тесто:
Мука - 300 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 150 мл
Начинка:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 250 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Продукты для приготовления ватрушек в сметанной заливке - перед вами.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы распустились. В ведерко хлебопечи просейте муку, соль, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, распустившиеся дрожжи и яйцо, влейте теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете программу для замеса теста. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Пошаговый рецепт теста.

Для начинки соедините в миске творог и сахар, хорошо разотрите, добавьте яйцо и манную крупу.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске и равномерно разложите творожную массу.

С широкого края сверните тесто в рулет. Нужно было положить изюм, но я забыла это сделать. Шов защипните, рулет подкатайте.

Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.

Обмакните донышко каждого кусочка в муку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите заготовки булочек.

Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Для заливки смешайте сметану и сахар.

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Залейте сметанной заливкой булочки и верните форму в духовку на 5-8 минут. Выньте форму из духовки, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте так до полного остывания.

Ватрушки в сметанной заливке готовы.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий