Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ватрушка-ромашка

Ватрушка-ромашка

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Ряженка - 250 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 550 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Для украшения:

Изюм - 50 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 9.4
    • Ж → 8.87
    • У → 34.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.

    Фото 1


    Фото 2


    Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку - у меня ушло 570 г, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.


    Миску смазать растительным маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

    Фото 3


    Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой. Раскатать в круг.


    Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Распределить начинку по тесту, разровнять.

    Фото 4


    Собрать тесто с начинкой в центре, хорошо залепить, перевернуть швом вниз.

    Фото 5


    Снова раскатать в круг и аккуратно перенести для формовки на противень. Поставить в центр пиалу.

    Фото 6


    Разрезать ножом на равные части.

    Фото 7


    Сформировать лепестки.

    Фото 8


    Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с молоком. Выложить в центр изюм (заранее замочить в тёплой воде на 20 минут, отправить на бумажное полотенце, обсушить).

    Фото 9


    Отправить ватрушку-ромашку в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - пирог готов.

    Фото 10


    Дать полностью остыть.

    Фото 11


    Фото 12


    Подавать к чаю или кофе, отламывая лепестки.

    Фото 13


    Всем приятного чаепития!


    Ватрушка-ромашка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивая выпечка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана Ратта Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо огромное! Очень люблю работать с тестом .
    Нравится
    (0)
    ответить