Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с персиками и творогом

Королевская ватрушка с персиками и творогом

Пирог, рассыпчатый снаружи, с нежным творожным слоем, похожим на суфле, и персиками внутри, заслуженно получил название "Королевская ватрушка". Готовится очень просто и получается всегда и у всех. Тесто замешивать не придется, достаточно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.

Вкусная, простая и вместе с тем элегантная домашняя выпечка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Персик - 2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 7.68
    • Ж → 14.18
    • У → 35.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка" с персиками и творогом.

    Фото 1


    Выложите в миску творог, сахар и яйцо.

    Фото 2


    Взбейте блендером до однородной кремовой консистенции.

    Фото 3


    В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

    Фото 4


    В эту же миску натрите на терке холодное сливочное масло.

    Фото 5


    Вилкой, ложкой, блендером или руками перемешайте сливочное масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки.

    Фото 6


    Половину крошки выложите в форму для выпечки, немного утрамбуйте. Смазывать форму ничем не нужно, поскольку крошка очень жирная.

    Фото 7


    На крошке разложите творожную начинку.

    Фото 8


    Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Разложите на творожной начинке.

    Фото 9


    Посыпьте персики второй половиной крошки.

    Фото 10


    Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.

    Фото 11


    Королевская ватрушка с персиками и творогом готова. Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 12


    Королевская ватрушка с персиками и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить