![]() |
Пирог, рассыпчатый снаружи, с нежным творожным слоем, похожим на суфле, и персиками внутри, заслуженно получил название "Королевская ватрушка". Готовится очень просто и получается всегда и у всех. Тесто замешивать не придется, достаточно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.
Вкусная, простая и вместе с тем элегантная домашняя выпечка.
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Персик - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка" с персиками и творогом.

Выложите в миску творог, сахар и яйцо.

Взбейте блендером до однородной кремовой консистенции.

В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

В эту же миску натрите на терке холодное сливочное масло.

Вилкой, ложкой, блендером или руками перемешайте сливочное масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до консистенции крошки.

Половину крошки выложите в форму для выпечки, немного утрамбуйте. Смазывать форму ничем не нужно, поскольку крошка очень жирная.

На крошке разложите творожную начинку.

Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Разложите на творожной начинке.

Посыпьте персики второй половиной крошки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.

Королевская ватрушка с персиками и творогом готова. Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий