![]() |
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Соль - 1 щепотка
Заливка:Сметана любой жирности - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики - 2-3 шт.
Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой.
Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.
Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.

Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.

Растопите сливочное масло в глубокой емкости. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

Аккуратно замесите песочное тесто. Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог. Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками. Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.

Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте! После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть. Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник. Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.

На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным. Заварите ароматный чай или кофе.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Написать комментарий