Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой.
Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.
Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.

Фото 1
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.

Фото 2
Растопите сливочное масло в глубокой емкости. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Фото 3
Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

Фото 4
Аккуратно замесите песочное тесто. Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Фото 5
Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог. Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками. Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.

Фото 6
Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте! После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть. Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник. Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.

Фото 7
На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным. Заварите ароматный чай или кофе.

Фото 8
Приятного вам!