Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиками и сметанной заливкой

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Обязательно побалуйте своих родных ароматным открытым пирогом из персиков. Десерт получается очень сочным, с нежной сливочной начинкой и хрустящей основой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 60 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 125 г

Соль - 1 щепотка

Заливка:

Сметана любой жирности - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Персики - 2-3 шт.

Диаметр формы - 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 4.13
    • Ж → 13.71
    • У → 33.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой.


    Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.


    Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.


    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.

    Фото 1


    Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло в глубокой емкости. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

    Фото 3


    Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

    Фото 4


    Аккуратно замесите песочное тесто. Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

    Фото 5


    Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог. Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры. Разогрейте духовку до 180 градусов.


    Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками. Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.

    Фото 6


    Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте! После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть. Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник. Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.

    Фото 7


    На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным. Заварите ароматный чай или кофе.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Пирог с персиками и сметанной заливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить