Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитная ватрушка с творогом

Бисквитная ватрушка с творогом

Очень простой, вкусный и красивый пирог для любителей творога. Вся прелесть этой выпечки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики, таким образом пирог напоминает большую ватрушку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 360 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Форма диаметром 20-22 см.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 11.16
  • Ж → 6.48
  • У → 31.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитной ватрушки с творогом.


Для начала приготовить начинку. В миске соединить творог, яйцо и сахар. Пробить погружным блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать лопаткой.


Для теста взбить белки с сахаром до пышности. Затем поочередно ввести желтки. Взбивать пару минут. Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.


В подготовленную форму выложить бисквитное тесто.


В центр выложить творожную начинку. Отправить пирог в холодную духовку, выставить температуру 170-180°С. Духовку включить и печь бисквитную ватрушку с творогом около 50 минут.


Перед подачей пирог-ватрушку полностью остудить. Приятного аппетита!


Бисквитная ватрушка с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить