![]() |
Кефир 1% - 220 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Начинка:Сметана 15-20% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванилин - нак кончике ножа
Мука пшеничная - 15 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.

Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.
Перемешать, чтобы сахар растворился.

Добавить дрожжи.

А спустя 5 минут начинать вводить муку и также не забываем про соль.

Подбавлять муку, пока не получится колобок теста, "затягивать" не надо.
Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, можно заняться начинкой.

В сметану добавить сахар, муку и ванилин.
Вместо муки можно добавить крахмал.

Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Спустя пять минут сделать в центре углубление.
Разложить сметанную начинку.

Спустя 5-7 минут смазать ватрушки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
У меня ушло 20 минут.

Ватрушки со сметаной готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий