Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Рогалики с шоколадом из дрожже

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.

Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 35 г

Кефир - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 340 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Шоколад молочный - 50 г

У меня получилось 16 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 6.64
  • Ж → 9.2
  • У → 48.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.


В тёплой воде развести дрожжи.


Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


Перемешать.


Добавить яйцо. Перемешать.


Частями ввести муку и добавить всю соль.


Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


В конце можно обмять, смочив руки в растительном масле.


Прикрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Затем обмять тесто и снова дать подняться.


Шоколад нарезать произвольными кусочками.


Тесто разделить на две части.


Припылить стол и тесто мукой или же смазать растительным маслом (второй вариант мне нравится больше).


Тесто раскатать или размять руками в тонкий круг.


Разрезать круг пополам по горизонтали, потом по вертикали, и каждый сектор - тоже пополам.


Должно получиться 8 треугольников.


Разложить на тесто шоколад.


Скрутить все треугольнички от большего края к меньшему.


Так же проделать и со второй частью теста.


Переложить рогалики на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


Выпекать рогалики с шоколадом из дрожжевого теста при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


Рогалики готовы.


Приятного аппетита.


Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские!:smilehearth::coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, старший сын почти в раз все умял, говорит: уберите, иначе я лопну))).
1
ответить

Посмотрите подборки