![]() |
Булочки в виде сердечек, посыпанные сахаром, а часто и корицей - знакомая выпечка с давних времен. Вкусные румяные плюшки будут прекрасным украшением домашнего чаепития.
Я бы не сказала, что формовка у булочек лёгкая и быстрая (именно чтобы вышли ровненькие и красивые булочки), но можно "набить" руку)). А с другой стороны, ручная лепка - это ведь не автоматика, и пусть булочки будут хоть все разными, зато сделаны с любовью)).
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.

Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло и частями добавить в тесто муку. Замесить тесто до консистенции мягкого, не липнущего к рукам "комочка".
Не забудьте добавить в процессе щепотку соли.

Накрыть миску и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на кусочки примерно по 60-70 г.

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

Закрутить рулет.

Согнуть рулет вдвое, закрепив концы.

С другой стороны сделать надрез, оставив примерно 1 см от кончиков.

Развернуть обе части в разные стороны, чтобы получилось такое сердце.

Выложить все булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 15-20 минут.

Выпекать плюшки на кефире с дрожжами в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20 минут.

Дрожжевые плюшки на кефире готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий