Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Японские булочки Хоккайдо (с н

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Очень вкусные японские молочные булочки Хоккайдо со сливочным вкусом. Тесто для булочек заваривается. Благодаря этому выпечка долго не черствеет, тесто мягкое, воздушное, волокнистое.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи свежие - 8 г

Молоко - 180 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Начинка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 5.83
  • Ж → 6.23
  • У → 47.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.


Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.


Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.


Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.


Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.


Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.


Перемешайте муку с кипятком.


Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.


Переложите из миски заварное, теплое тесто.


Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.


После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.


Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.


Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.


Сложите пласт теста как на фото.


Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.


Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.


Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.


Приятного аппетита!


Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.


Японские булочки Хоккайдо (с начинкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Хорошо бы разрез посмотреть, а булочки очень аппетитные
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
0
ответить
Обожаю булочки с корицей! :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, мне тоже нравится выпечка с корицей)
1
ответить
Милота!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки