![]() |
Мука - 450 г
Дрожжи свежие - 8 г
Молоко - 180 мл
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1 шт.
Начинка:Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.
Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.
Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.

Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.

Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.

Перемешайте муку с кипятком.

Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Переложите из миски заварное, теплое тесто.

Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.

После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.

Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.

Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.

Сложите пласт теста как на фото.

Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.

Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.

Приятного аппетита!

Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий