Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Чешские кнедлики на пару

Чешские кнедлики на пару

Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами.

Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    • Б → 6.3
    • Ж → 5.62
    • У → 44.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).

    Фото 1


    Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплую воду, добавьте сахар и перемешайте.

    Фото 3


    Насыпьте в миску 3-4 столовые ложки просеянной муки.

    Фото 4


    Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 5


    Через 30-35 минут тесто немного поднимется, на его поверхности появятся пузырьки. Добавьте в миску яйцо и подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте тесто.

    Фото 6


    Постепенно всыпьте просеянную муку.

    Фото 7


    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 8


    Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется.

    Фото 9


    Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 г.

    Фото 10


    Каждый шарик раскатайте в прямоугольник.

    Фото 11


    Сверните тесто рулетом. Размер рулета выбирайте сами по диаметру вашей пароварки. Кнедлики готовят разной длины, до 25 см.

    Фото 12


    Рулеты накройте пищевой пленкой и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выложите в пароварку.

    Фото 13


    Готовьте чешские кнедлики на пару 30-35 минут.

    Фото 14


    Чехословацкие кнедлики готовы. Достаньте их из пароварки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 15


    Чешские кнедлики на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить