Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Сладкий рулет из дрожжевого теста

Сладкий рулет из дрожжевого теста

Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 6.78
  • Ж → 9.92
  • У → 46.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам активироваться и вспениться.


После добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.


Насыпьте 250-300 г просеянной муки.


Перемешайте, разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.


Снова хорошо перемешайте тесто.


2/3 приготовленного теста отложите и добавьте 100-150 г просеянной муки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.


В оставшуюся 1/3 теста добавьте 50 г муки и 2 столовые ложки какао и замесите темное тесто.


Миски с одним и другим тестом накройте пленкой и отправьте в теплое место. Через 50-60 минут оба теста увеличатся в объеме и будут готовы к работе.


Светлое тесто.


И темное.


Из приготовленного теста получится две большие булки: одна - в форме рулета, а другая - в форме халы.


Формируем рулет. Приблизительно третью часть светлого теста и половину темного раскатайте в прямоугольный пласт. То есть светлого и темного теста должно быть одинаковое количество. Выложите темный пласт на светлый.


Половину полученного теста нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.


Сверните полоски спиралью.


И сформируйте рулет.


Выложите рулет в форму в виде рогалика.


Накройте рулет пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте сладкий рулет из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Способ второй. Оставшееся светлое тесто раскатайте в прямоугольник. Оставшееся темное тесто раскатайте в прямоугольник, в два раза меньший светлого, и выложите на светлый.


Второй половиной светлого теста накройте темное.


И еще раз сложите вдвое. Защепите края теста, формируя батон.


Разрежьте батон, не доходя до края, на три части.


Сплетите косу.


Выложите косу в форму для выпечки и дайте расстояться 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте халу 30-40 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов.


Оба изделия достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Сладкий рулет из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваууу, какой нарядный!:smilehearth: Твоя выпечка просто бомбическая!:smilehearth:
0
ответить
Ой, какая симпатичная гусеничка получилась! Просто прелесть! И тесто отличное! :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки