Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Сладкий рулет из дрожжевого теста

Сладкий рулет из дрожжевого теста

Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    • Б → 6.78
    • Ж → 9.92
    • У → 46.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам активироваться и вспениться.

    Фото 2


    После добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.

    Фото 3


    Насыпьте 250-300 г просеянной муки.

    Фото 4


    Перемешайте, разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

    Фото 5


    Снова хорошо перемешайте тесто.

    Фото 6


    2/3 приготовленного теста отложите и добавьте 100-150 г просеянной муки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Фото 7


    В оставшуюся 1/3 теста добавьте 50 г муки и 2 столовые ложки какао и замесите темное тесто.

    Фото 8


    Миски с одним и другим тестом накройте пленкой и отправьте в теплое место. Через 50-60 минут оба теста увеличатся в объеме и будут готовы к работе.


    Светлое тесто.

    Фото 9


    И темное.

    Фото 10


    Из приготовленного теста получится две большие булки: одна - в форме рулета, а другая - в форме халы.


    Формируем рулет. Приблизительно третью часть светлого теста и половину темного раскатайте в прямоугольный пласт. То есть светлого и темного теста должно быть одинаковое количество. Выложите темный пласт на светлый.

    Фото 11


    Половину полученного теста нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.

    Фото 12


    Сверните полоски спиралью.

    Фото 13


    И сформируйте рулет.

    Фото 14


    Выложите рулет в форму в виде рогалика.

    Фото 15


    Накройте рулет пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

    Фото 16


    Выпекайте сладкий рулет из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 17


    Способ второй. Оставшееся светлое тесто раскатайте в прямоугольник. Оставшееся темное тесто раскатайте в прямоугольник, в два раза меньший светлого, и выложите на светлый.

    Фото 18


    Второй половиной светлого теста накройте темное.

    Фото 19


    И еще раз сложите вдвое. Защепите края теста, формируя батон.

    Фото 20


    Разрежьте батон, не доходя до края, на три части.

    Фото 21


    Сплетите косу.

    Фото 22


    Выложите косу в форму для выпечки и дайте расстояться 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

    Фото 23


    Выпекайте халу 30-40 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

    Фото 24


    Оба изделия достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 25


    Сладкий рулет из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ваууу, какой нарядный! Твоя выпечка просто бомбическая!
    0
    Ой, какая симпатичная гусеничка получилась! Просто прелесть! И тесто отличное! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!!
    1

    Посмотрите подборки