![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 90 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
Тёплая вода - 250 мл
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для обсыпки:Сахар тростниковый - 150 г
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.


Тесто обмять, вымесить еще пару минут, разделить на 14 кусочков и скатать в тонкие шнуры.️ Если тесто будет липнуть к рукам, слегка подпылить мукой.


Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.

Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать итальянские крендельки торчетти в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.


Подавать к чаю или к кофе.

Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий