Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Итальянские крендельки торчетт

Итальянские крендельки торчетти

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 90 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки

Тёплая вода - 250 мл

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для обсыпки:

Сахар тростниковый - 150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 10.4
  • У → 45.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.


Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.


Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.


Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.



Тесто обмять, вымесить еще пару минут, разделить на 14 кусочков и скатать в тонкие шнуры.️ Если тесто будет липнуть к рукам, слегка подпылить мукой.



Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.


Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать итальянские крендельки торчетти в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.



Подавать к чаю или к кофе.


Всем приятного чаепития!


Итальянские крендельки торчетти, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить