![]() |
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.

Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.

Всыпьте муку с содой.

Замесите упругое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Разделите тесто пополам для удобства раскатывания. Раскатайте в тонкий пласт, разрежьте по полоски шириной 2-3 см.

Подпылите полоски мукой, сложите друг на друга и нарежьте тонкой лапшой.

Противень застелите пекарской бумагой и разложите лапшу. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Подсушите лапшу до легкого румяного цвета. Не пересушите!

Белки влейте в глубокую миску. Добавьте сахар.

Венчиком взбейте белки с сахаром до пышной упругой пены.

Подсушенную, остывшую лапшу добавьте в миску ко взбитым белкам.

Перемешайте лапшу, чтобы каждый кусочек был покрыт взбитым белком.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите по полной столовой ложке теста на небольшом на расстоянии друг от друга. Баде мезе во время выпечки немного увеличатся в объеме.

Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Затем уменьшите температуру до 130-150°С и подсушивайте баде мезе в течение 30-40 минут. Печенье должно подсохнуть снаружи и не быть сырым внутри.

Готовые баде мезе аккуратно снимите с противня. Печенье очень хрупкое.

Приятного аппетита!

В печенье хорошо сочетаются пресное тесто с легкой, хрупкой, сладкой корочкой.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий