![]() |
Мука - 250-300 г
Сметана - 1 ст.л.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.

Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в растительном масле на сковороде.

Соломкой нашинкуем капусту и выложим к луку. Посолим. Зальем немного воды и будем тушить на маленьком огне капусту под закрытой крышкой до мягкости.

Выложим готовую капусту в тарелку охлаждаться. Если есть какая-то излишняя жидкость, то ее следует полностью слить.

В миску всыплем муку с разрыхлителем, добавим мягкое масло.

Перетрем руками эти ингредиенты в крошку.

Добавим сметану, вобьем яйцо.

Добавим охлажденную капусту с луком.

Замесим мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам.

От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 30 г. Из этих кусочков сформируем заготовки печенья и будем выпекать 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

Готовое капустное печенье подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий