Эти плюшки напомнили вкус детства. Они мягкие, но в то же время с хрустящей корочкой, ароматные и сладкие.
Хороши к утреннему чаю или кофе, а в горячем виде шикарны с молоком.
Долго хранятся в закрытом пакете.
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.
В тёплый кефир добавить соду.
А затем растопленное масло и яйцо.
И сразу сахар, перемешать.
Добавить щепотку соли и постепенно добавлять муку.
Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Прикрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
Затем разделить на кусочки.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулет.
Затем свернуть рулет пополам и края защипнуть.
С другой стороны сделать разрез, оставив от кончиков примерно 1 см.
Развернуть края. Получаются вот такие сердечки.
Выпекать плюшки на кефире в духовке (без дрожжей) при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Как подрумянятся - можно доставать.
Бездрожжевые плюшки на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов