![]() |
Эти плюшки напомнили вкус детства. Они мягкие, но в то же время с хрустящей корочкой, ароматные и сладкие.
Хороши к утреннему чаю или кофе, а в горячем виде шикарны с молоком.
Долго хранятся в закрытом пакете.
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.

В тёплый кефир добавить соду.

А затем растопленное масло и яйцо.

И сразу сахар, перемешать.

Добавить щепотку соли и постепенно добавлять муку.

Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Прикрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут.

Затем разделить на кусочки.

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Скрутить рулет.

Затем свернуть рулет пополам и края защипнуть.
С другой стороны сделать разрез, оставив от кончиков примерно 1 см.

Развернуть края. Получаются вот такие сердечки.

Выпекать плюшки на кефире в духовке (без дрожжей) при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Как подрумянятся - можно доставать.

Бездрожжевые плюшки на кефире готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий