Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

В отличие от обычного бисквита, бисквитный пирог на кефире с ягодами получается очень сочным, маслянистым и вкусным. Готовится он чуть дольше, но и результат вас порадует. Главное, не перегружайте тесто замороженными ягодами, иначе они опустятся на дно и низ пирога не пропечется. Это тот случай, когда лучше добавить меньше, чем больше!

Обязательно нарезайте крупные ягоды на части, чтобы они не опускались на дно.

Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с теплым молоком, горячими напитками.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 120 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Ягоды замороженные - 120 г

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 266 кКал / 100 г
    • Б: 5.02
    • Ж: 9.02
    • У: 41.04

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бисквитного пирога с ягодами (замороженными) в духовке - перед вами.


    Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и другой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый и т.д. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте во взбитую яичную массу кефир и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.


    Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешайте, но не взбивайте!


    Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Добавьте ягоды. Обязательно разрежьте на несколько частей крупные, а из других извлеките косточки. Я использую замороженную клубнику, вишню, шелковицу и красную смородину.


    Поместите форму в духовку и выпекайте бисквитный пирог с ягодами в течение 30-35 минут на среднем ярусе. Обязательно следите за низом и верхом пирога, чтобы он не подгорел. Проверяйте на готовность выпечку с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога. Как только он испечется, выключите нагрев и оставьте пирог в духовке, чтобы он остыл. Так как он может осесть из-за разницы температур.


    Остывший пирог нарежьте на части и подайте к столу. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!


    Приятного вам!


    Бисквитный пирог с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, я делала пирог с одной малиной.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вера, тоже отличный вариант!
    Нравится
    (0)