Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОС

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 240 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал картофельный - 50 грамм.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К383 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.


    Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.


    Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

    Ингредиенты для кекса серебряный ярлык
    Фото 1


    Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

    Яйца взбитые
    Фото 2


    Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

    Мука и крахмал
    Фото 3


    Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

    Сливочное масло взбитое
    Фото 4


    Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

    Сливочное масло с сахаром
    Фото 5


    Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

    Добавить яйца
    Фото 6


    На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

    Яично масляная смесь
    Фото 7


     Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

    Добавить еще муки и крахмала
    Фото 8


    Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

    Тесто для кекса серебряный ярлык по гост
    Фото 9


    Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

    выпекаем кекс серебряный ярлык
    Фото 10


    Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Фото кекса серебряный ярлык
    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Рецепт кекса серебряный ярлык
    Фото 12


    Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    спасибо за рецепт! а размер формы важен? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    pipendrusu, в большой форме кекс получится низким, лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см
    Нравится
    (0)
    ответить
    валерия
    Кекс ооочень понравился!съели моментально!спасибо за рецепт!единственное что, в следующий раз попробую добавить изюм в тесто)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Толгонай
    Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС

    Нравится
    (0)
    ответить
    лилия
    очень вкусный кексик получился!спасибо огромное за рецептик!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье. Спасибо вам за приятный отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусный получился кекс! Рекомендую всем этот рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Олльга, пеките на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся уже 34 ))))))
    Потрясный!!! Просто вау, вау, вау!!!
    Снился мне тут давеча сон... ну и намучилась я той ночью: всю ночь взбивала и боялась, что не получится ))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Надо не мучиться, а взбить его уже, испечь и съесть всем сообща:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светуль, шикарный получился кекс! Надо себе тоже в планы поставить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Думаю, попробовать стоит обязательно, он классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой красивый! Люблю кексы с такой текстурой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасибо, Леночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет такой красавец
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасибо, Ленчик, вкусный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово... я такой ещё не пробовала, так записываю в планы!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Обязательно надо приготовить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    красота! забираю ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инночка, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейший кекс и фото очень красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Аурика.
    Нравится
    (0)
    ответить