![]() |
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 420 г
Маргарин - 95 г
Ваниль - щепотка
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.
Ингредиенты для коржиков из детства.

Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.

Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма).

Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.

Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.

Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
По вкусу и правда как из детства в школьной столовой. Все остались довольны! Сохраняю рецепт)
На свякий случай спрошу - нет ли опечатки в количестве молока. 80 гр. на 420 гр. муки не маловато ли?
На хлеб обычный нужно 260 гр на 400 гр. муки...
Извиняюсь, если все правильно :)
это имеется ввиду половина яйца или 1 или 2 шт?