Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» (бисквитный)

Торт «Птичье молоко» (бисквитный)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 ст.

мука - 1 ст.

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Вода – 1 стакан;

Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 грамм.

Для украшения:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар - 0,75 стакана.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное.

    В этом рецепте приведен вариант данного торта с бисквитными коржами и «птичьим молоком» из взбитых с сахаром белков с добавлением желатина. Нижеприведенный вариант торта получается очень нежным, коржи очень мягкие и воздушные. Торт не тяжелый и не жирный.


    Для приготовления коржей необходимо:

    Взбить яйца миксером до густой пены.


    Одной рукой продолжать взбивать яйца, а второй всыпать тонкой струйкой сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.


    Ввести муку. Добавлять муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.


    Тесто ставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать. Бисквитный корж достать из формы и оставить на ночь или минимум на 7-8 часов.


    Для приготовления  «птичьего молока» необходимо:

    Быстрорастворимый желатин растворить в стакане теплой ≈60°С воды (или согласно инструкции на пачке).


    Белки отделить от желтков.


    Взбить яичные белки с сахаром. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.


    Приготовить пропитку. Для этого растворить сахар в теплой кипяченой воде и добавить коньяк.

    Разрезать бисквит пополам.


    Подготовить форму для торта. Желательно форму обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать.


    Сверху выложить «птичье молоко».

    Поверх «птичьего молока» уложить второй бисквитный корж, предварительно пропитав его.

    Поставить форму с тортом в холодильник для застывания на 3 часа.


    Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

    Приготовить глазурь. В кастрюле закипятить молоко с какао и сахаром. Мешать до тех пор, пока сахар полностью раствориться. В слегка остывшую массу добавить сливочное масло. Хорошо размешать.


    Достать торт из холодильника.

    готовый торт птичье молоко


    Полить глазурью и украсить бока белковым кремом.

    бисквитный торт птичье молоко


    Желательно оставить еще на некоторое время в холодильнике, для того, чтобы глазурь застыла.

    торт птичье молоко


    Приятного аппетита!


    Торт «Птичье молоко» (бисквитный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Анастасия, вас интересует вес готового торта? Честно говоря я не взвешивала. Торт довольно легкий и воздушный. Думаю где-то до килограмма. Не больше.
    0
    анастасия
    Ирина, скажите пожалуйста, какой получается выход готового изделия?
    0