Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовый биcквит - 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенка сырая - 1 банка;

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Масло сливочное - 125 грамм;

Белки - 7 шт.

Меренга

Сахар — 125 грамм;

Вода — 40 мл;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая - 100 мл;

Сахар - 2 ст.л.

Украшение

Шоколад - 100 грамм.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К361 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести небольшой кулинарный эксперимент и украсить Птичье молоко меренгой, в последнее время это белковый крем мне очень нравится. Итак, давайте приступим, надеюсь и вам понравится такой вкусный тортик!


    Для домашнего торта Птичье молоко я взяла готовый бисквит, но вы, если хотите, можете сами его приготовить. На сайте много рецептов бисквитов.

    Ингредиенты для торта Птичье молоко
    Фото 1



    Обрежем бисквит меньше нашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

    Бисквит для торта Птичье молоко
    Фото 2


    Укладываем бисквит на дно формы. Промажем пропиткой бисквит при помощи кулинарной кисти. Для приготовления пропитки я просто смешала теплую воду с сахаром. 

    Бисквит в форме
    Фото 3


    Делаем суфле. Мягкое сливочное масло смешаем с содержимым банки сгущенки, далее взбиваем все при помощи миксера.

    Суфле для торта птичье молоко
    Фото 4


    Зальем желатин водой. У меня был листовой желатин, я его просто залила холодной водой. Взбиваем белки до пиков. Постепенно добавляем к ним сахар.

    Белки взбитые
    Фото 5


    Желатин распустим в микроволновке, чтобы он стал жидкий, дадим ему немного остыть и вливаем в белки. Сразу же добавляем масло со сгущенкой. Все это надо делать быстро иначе желатин застывает. Выливаем получившуюся смесь на бисквит. Уберем бисквит с кремом на ночь в холодильник.

    Залить бисквит
    Фото 6


    Утром снимаем форму. Просто пройдемся ножном по бокам формы или обдуем феном.

    Бисквит в креме
    Фото 7


    Для украшения боков я брала такую переводную ленту.

    Лента для торта
    Фото 8


    Измеряем и обрезаем ее по размеру торта. Намазываем растопленным шоколадом с одной стороны, где рисунок. Даем чуть чуть полежать. И прикладываем ленту к бокам торта.

    Лента в шоколаде
    Фото 9


    Ленту прижимаем руками. Поставим в холод на 20 минут затем снимаем ее и все.

    Шоколадная лента на торте
    Фото 10


    Делаем меренгу. Смешаем воду и сахар, поставим на огонь растапливаться. Как только закипит вода, взбиваем белки на высокой скорости. Сироп кипятим около 5-ти минут. Готовность определить можно капнув с ложки каплю в холодную воду, должен образоваться шарик. Итак, выливаем горячий сироп в белки не прекращая их взбивать, льем тонкой струйкой. И далее еще взбиваем 4-5 минут. Вот такая меренга у нас должна получиться. Набираем ее в кулинарный мешок и украшаем торт.

    Крем для украшения домашнего торта Птичье молоко
    Фото 11


    Торт Птичье молоко можно оставить и так, но я прошлась по пикам кулинарной горелкой. 

    Украсить торт
    Фото 12


    Домашний торт птичье молоко готов! (я делала торт для племянницы, на день рождения, поэтому разрезика не будет).

    Торт птичье молоко в домашних условиях
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт торта птичье молоко
    Фото 14


    Еще пару фото торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

    Фото домашнего торта Птичье молоко
    Фото 15

    Домашний торт Птичье молоко
    Фото 16


    Домашний торт «Птичье молоко», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ничего себе "домашний", как из лучших кондитерских! Умничка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Ален..ну да ты права..это не совсем домашний...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка красивейший тортик!!а вот лента очень понравилась ..класс ,я даже и не видела такую...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    даа??? ой я ей давно поьзуюсь..если посмотришь мои торты....там много было..сей4ас выписала новые рисунки..пришли
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    aurica, это трансфер для шоколада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный торт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Зоя спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота, Ленок!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ооо...Олесь спасибо что заглянула...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элиза
    Красотенный торт, буду готовить, ням ням
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    буду очень рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Какой аппетитный и красивый тортик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нина спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Потрясающий тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ален благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая красота!!!переводная ленточка...волшебство это, а не ленточка, оторваться невозможно- любуюсь!)))) "птичка" прелестна, особенно в таком украшении....!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо большое..очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, какой красивенький и вкусный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Свет спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительно красиво, Ленчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо Светик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота ,никогда не готовила птичье молоко(.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    да??..ой он такой вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОЧЕНЬ КРАСИВА
    Нравится
    (0)
    ответить