E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Зебра в мультиварке

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло или маргарин - 50 мл;

Сахар - около 1 стакана;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;

или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки - 50-100 мл;

Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!


Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке ... Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.


Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для торта Зебра в млуьтиварке


Взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Взбитые яйца


Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.

Мука со взбитыми яйцами


Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.

Шоколадная часть теста для торта Зебра


В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.

Тесто для торта Зебра в чаше мультиварки


Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Основа торта Зебра


Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.

Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки...

Глазурь для торта Зебра


Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!

Готовая шоколадная глазурь


После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.

Порции торта Зебра


Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослужащему срочной службы этот торт "Зебра", приготовленный в мультиварке очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!

Рецепт торта Зебра


Приятного чаепития!

Торт Зебра в мультиварке


Попробуйте также:

Классический торт «Зебра»

Кекс «Зебра» на новый лад


Торт Зебра в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Жанна
Нина, спасибо за рецепт. Испекли с дочкой. Пока не попробовали. Ждём когда застынет глазурь) Но у меня сразу вопросик. У вас на фото он такой высокий, а у нас получился на половину тоньше. В чем может быть причина?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, не знаю... может разрыхлитель некачественный или размер дна чаши мультиварки у вас больше
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Съели даже без шоколадной глазури! Как раз искала такой рецепт Зебры, чтобы она была влажной, как кекс. Теперь буду делать двойную порцию! С меня отчет
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв, а отчет - всегда приятно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, проверь... у меня лидируют программы для мультиварки "тушение", "плов" и "йогурт", ну и остальные тоже активно охвачены. как я раньше без неё жила?))
Нравится
(1)
ответить
Нин, зебра у тебя просто красавица!:)
Я у родителей взяла мультиварку поэксплуатировать, заодно пойму, нужна ли мне собственная)) Вот как раз с выпечки в ней хочу начать:)
Нравится
(0)
ответить
Нет..Нина..я и говорю..любимая..а сейчас уже много новых других рецептов...а когда то делали ее чуть ли не каждую неделю..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо) а с черемуховой мукой? ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, а что ли разлюбили её?... ))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Какой тортик красивый!Раньше я тоже зебру часто готовила,правда без мульти))
Нравится
(0)
ответить
ах...любимая Зебра...когда то...
Нравится
(0)
ответить
Нина, очень аппетитный торт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта