Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота





Торт «Норка крота», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ну вот такой тортик получился. Прислушалась к отзывам тех кто готовил и бананы поджарила в карамели. С кремом не поняла как вводить желатин, напишите более подробно как соединять холодный крем и горячий желатин? В итоге я взбила сливки 35% и рикотту, добавила сгущенку. Вроде рецепт не сложный, но в итоге хочется что то добавить или убавить!
Фото
0
ответить
Гость
Как надо добавлять желатин в творог, он холодный и желатин свернулся комком, что я делаю не так?
0
ответить
Юля
Я не поняла, в белки при взбивании сахар вообще не добавлять. Весь в желтки что ли высыпать?
1
ответить
Мари
Торт получается вкусный. Но бананы, это что то. Советую делать или вообще без них, или нарезать дольками, максимум 2-3 банана в торт. Бананы у всех гостей остались на тарелках
4
ответить
Юлия
Мари, спасибо, тоже по поводу бананов сомневалась, с языка сняли.
1
ответить
Анна
Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..:smile:
0
ответить
Viki
Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.:okhand:
2
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово!:bestofthebest:
1
ответить
Ircha Новичок
Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
1
ответить
Ircha
Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт!:smilehearth: Следующий раз попробую другой желатин тогда)
0
ответить
Єлена
Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
30%..........
0
ответить
Наталья
Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.:smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Наталья на здоровье..спасибо за отзыв:smilehearth:
0
ответить
амалия
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
замените на сметану
0
ответить
Марина Новичок
Esenija, подскажите , а если заменить на сметану то жирность какую брать ?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина, пожирнее...лучше.
0
ответить
Валерия Новичок
Спасибо! Получилось быстро, вкусно, необычно!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
даа? ну здорово..я очень рада:smilehearth:
0
ответить
Диана
Я испекла все получилось но крем мне на вкус не понравился, думаю что твовог там не нужен,
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я вас удивлю может..но всем нравится именно крем..значит у вас творог , думаю, был не очень..может не свежий...Просто я ставила этот рецепт на других сайтах...всем НУ ОЧЕНь нравится...
0
ответить
Алия
Подскажите пожалуйста а как взбивать желтки с горячей водой.....
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Взбиваете желтки как обычно и добавляете горячую воду струйкой...там нечего страшного не будет..свариться они не успеют
0
ответить
Natasha
Скажите пожалуйста, какое количество бананов выкладывается в углубление и из какого количества делается крем? Или все бананы измельчаются блендером в крем? И еще в рецепте сказано что сладкую водичку смешать с коньяком и пропитать корж. В ингредиентах этого нет, в каком количестве нужно делать, сладкая водичка - это просто вода смешанная с сахаром? Спасибо!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
нет, в крем идет один банан только..осталные мы режем пополам и выкладываем..посчитать даже можно на фото..Да вы правильно поняли я делаю эту пропитку на вкус...полстакана кипяченой воды , смешаем с ложкой сахара и добавим 1ст.л. ложку ликера или коньяка. Удачи!
0
ответить
Динара
Здравствуйте а каким количеством воды замочить желатин
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Динара в ингредиентах стоит вода- 1/4 стакана...всегда разводите желатин в небольшом кол-ве...я беру на глаз примерно...
0
ответить
мне 11 ВАНЯ
Я ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ :)
0
ответить
вика
Супер торт! Вкуснейший. Выдумка обалденная... подруга приезжала в гости, привозила попробовать, он просто во рту тает, надо срочно сделать... мммммммм пальчики оближешь
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо...рада буду
0
ответить
иринка
тортик просто прелесть))) только бисквит слабо поднялся... такой невысокий получился. но зато оооочень вкусный!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ok!!!!!!!..........
0
ответить
Надежда
Спасибо! Буду знать теперь!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой нет нет...Надежда! Да он такой и должен быть, все правильно..затем вы после 40 минут должны его распустить..то есть, это делается в ковшик наливается вода ставится на огонь, и как на водяной бане ставим в эту воду наш желатин ..он быстро растворяется..он дожен быть жидким, но не кипеть Или , можно поставить на 1-2 минутки в микроволновку, постояно поглядывая, 4тобы он не закипел..После дать ему слегка остыть и ввести в крем..Вот поэмтому у вас не получилось..очень жаль, впредь буду подробнее расписывать как работать с желатином..
0
ответить
Надежда
У меня в упаковке 15 гр, по инструкции нужно 1:8 разводить. В общем развела 15 гр в 120 мл воды и оставила на 40 мин. После этого желатин все равно не был однородным, он был просто набухшими гранулами- так и должно быть? Его потом в таком виде и смешивать с творожной массой?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Надежда он должен был застыть если вы делали все правильно...если не густеет крем надо поставить в холод и подождать..15гр должно хватит..ну если вы хотите , я не знаю как вы разводили желатин, может чтото делали не так, то можете еще немного развести например столовую ложку и добавить...опишите как вы разводили
0
ответить
Надежда
Здравствуйте, первый раз растворяла желатин и не уверена что сделала все правильно... В общем у меня крем не застыл. Может добавить еще желатин в уже готовую массу?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо! да какао наверно надо больше..
0
ответить
Хазяюшка:)
Привет всем..ребят очень советую его приготовить, да, знаю.. он не из лёгких как для "чайников"-"новачков" , но он этого стоит запах бисквита божественный..запах - кекса...:)ммм...
цвет не такой как на фотке...бросьте на 2 столовых ложки больше и вы получите красивый шоколадный оттенок, а не такой глупый как на картинке, совет :у кого нет сливок, сметаны, я взяла йогурт с разными кусочками добавила 2 коробчёнки:)) торт вкуснейший)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Можно..ктото делал уже..скзали вкусно
0
ответить
Оксана
А можно сливки заменить 30% сметаной?))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Диля очень жаль что не загустел..а как вы делали? ..может он у вас комочками взялся..так бывает если берете холодный творог например и теплый желатин...
0
ответить
Екатерина
если у вас творожная масса не загустела-значит дело в желатине!!!!
0
ответить
Диля
Очень вкусный торт получился, только творожная масса не загустела,но все равно очень вкусный))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
0
ответить
Показать всё...