Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


    Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 

    Фото 1


    Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

    Фото 2


    Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

    Фото 3


    Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

    Фото 4


    Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.

    Фото 5


    Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

    Фото 6


    Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

    Фото 7


    Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

    Фото 8


    Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

    Фото 9


    Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

    Фото 10


    ... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

    Порция торта Крот
    Фото 11


    Рецепт торта Норка крота
    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Торт «Норка крота», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юля
    Я не поняла, в белки при взбивании сахар вообще не добавлять. Весь в желтки что ли высыпать?
    1
    Мари
    Торт получается вкусный. Но бананы, это что то. Советую делать или вообще без них, или нарезать дольками, максимум 2-3 банана в торт. Бананы у всех гостей остались на тарелках
    4
    Юлия
    Мари, спасибо, тоже по поводу бананов сомневалась, с языка сняли.
    1
    Анна
    Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
    0
    Автор рецепта
    нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..
    0
    Viki
    Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.
    2
    Автор рецепта
    ну здорово!
    1
    Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
    0
    Автор рецепта
    может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
    1
    Ircha
    Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт! Следующий раз попробую другой желатин тогда)
    0
    Єлена
    Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
    0
    Автор рецепта
    30%..........
    0
    Наталья
    Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Наталья на здоровье..спасибо за отзыв
    0
    амалия
    Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
    0
    Автор рецепта
    замените на сметану
    0
    Esenija, подскажите , а если заменить на сметану то жирность какую брать ?
    0
    Автор рецепта
    Марина, пожирнее...лучше.
    0
    Спасибо! Получилось быстро, вкусно, необычно!!!!
    0
    Автор рецепта
    даа? ну здорово..я очень рада
    0
    Диана
    Я испекла все получилось но крем мне на вкус не понравился, думаю что твовог там не нужен,
    0
    Автор рецепта
    я вас удивлю может..но всем нравится именно крем..значит у вас творог , думаю, был не очень..может не свежий...Просто я ставила этот рецепт на других сайтах...всем НУ ОЧЕНь нравится...
    0
    Алия
    Подскажите пожалуйста а как взбивать желтки с горячей водой.....
    0
    Автор рецепта
    Взбиваете желтки как обычно и добавляете горячую воду струйкой...там нечего страшного не будет..свариться они не успеют
    0
    Natasha
    Скажите пожалуйста, какое количество бананов выкладывается в углубление и из какого количества делается крем? Или все бананы измельчаются блендером в крем? И еще в рецепте сказано что сладкую водичку смешать с коньяком и пропитать корж. В ингредиентах этого нет, в каком количестве нужно делать, сладкая водичка - это просто вода смешанная с сахаром? Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    нет, в крем идет один банан только..осталные мы режем пополам и выкладываем..посчитать даже можно на фото..Да вы правильно поняли я делаю эту пропитку на вкус...полстакана кипяченой воды , смешаем с ложкой сахара и добавим 1ст.л. ложку ликера или коньяка. Удачи!
    0
    Динара
    Здравствуйте а каким количеством воды замочить желатин
    0
    Автор рецепта
    Динара в ингредиентах стоит вода- 1/4 стакана...всегда разводите желатин в небольшом кол-ве...я беру на глаз примерно...
    0
    мне 11 ВАНЯ
    Я ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ :)
    0
    вика
    Супер торт! Вкуснейший. Выдумка обалденная... подруга приезжала в гости, привозила попробовать, он просто во рту тает, надо срочно сделать... мммммммм пальчики оближешь
    0
    Автор рецепта
    спасибо...рада буду
    0
    иринка
    тортик просто прелесть))) только бисквит слабо поднялся... такой невысокий получился. но зато оооочень вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Ok!!!!!!!..........
    0
    Надежда
    Спасибо! Буду знать теперь!
    0
    Автор рецепта
    ой нет нет...Надежда! Да он такой и должен быть, все правильно..затем вы после 40 минут должны его распустить..то есть, это делается в ковшик наливается вода ставится на огонь, и как на водяной бане ставим в эту воду наш желатин ..он быстро растворяется..он дожен быть жидким, но не кипеть Или , можно поставить на 1-2 минутки в микроволновку, постояно поглядывая, 4тобы он не закипел..После дать ему слегка остыть и ввести в крем..Вот поэмтому у вас не получилось..очень жаль, впредь буду подробнее расписывать как работать с желатином..
    0
    Надежда
    У меня в упаковке 15 гр, по инструкции нужно 1:8 разводить. В общем развела 15 гр в 120 мл воды и оставила на 40 мин. После этого желатин все равно не был однородным, он был просто набухшими гранулами- так и должно быть? Его потом в таком виде и смешивать с творожной массой?
    0
    Автор рецепта
    Надежда он должен был застыть если вы делали все правильно...если не густеет крем надо поставить в холод и подождать..15гр должно хватит..ну если вы хотите , я не знаю как вы разводили желатин, может чтото делали не так, то можете еще немного развести например столовую ложку и добавить...опишите как вы разводили
    0
    Надежда
    Здравствуйте, первый раз растворяла желатин и не уверена что сделала все правильно... В общем у меня крем не застыл. Может добавить еще желатин в уже готовую массу?
    0
    Автор рецепта
    спасибо! да какао наверно надо больше..
    0
    Хазяюшка:)
    Привет всем..ребят очень советую его приготовить, да, знаю.. он не из лёгких как для "чайников"-"новачков" , но он этого стоит запах бисквита божественный..запах - кекса...:)ммм...
    цвет не такой как на фотке...бросьте на 2 столовых ложки больше и вы получите красивый шоколадный оттенок, а не такой глупый как на картинке, совет :у кого нет сливок, сметаны, я взяла йогурт с разными кусочками добавила 2 коробчёнки:)) торт вкуснейший)))
    0
    Автор рецепта
    Можно..ктото делал уже..скзали вкусно
    0
    Оксана
    А можно сливки заменить 30% сметаной?))
    0
    Автор рецепта
    Диля очень жаль что не загустел..а как вы делали? ..может он у вас комочками взялся..так бывает если берете холодный творог например и теплый желатин...
    0
    Екатерина
    если у вас творожная масса не загустела-значит дело в желатине!!!!
    0
    Диля
    Очень вкусный торт получился, только творожная масса не загустела,но все равно очень вкусный))
    0
    Автор рецепта
    Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
    0
    Гуля
    Приготовила поставила в холодильник, ждем
    0
    Екатерина
    старалась!!!1
    0
    Больше комментариев ...