Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк с персиками без выпечки

Приготовим легкий, изумительно вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежное сырное желе со свежими ароматными персиками и украшение из консервированных персиков, залитых желе из персикового сока...

Любители желейных тортов по достоинству оценят этот десерт!

Считаю, что этот чизкейк можно приготовить как для выходного ужина, так и для праздничного стола.

Само приготовление этого торта занимает немного времени, большая часть приходится на его застывание в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 160 г

Масло сливочное - 80 г

Для сырного слоя:

Сливочный сыр - 500 г

Сливки 33% - 250 мл

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Свежие персики - 600 г

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 30 г

Для персикового желе:

Консервированные персики - 420 г

Желатин - 15 г

Форма диаметром 18 см
Получается 8-10 порций
  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 3.91
    • Ж → 11.11
    • У → 18.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступим к приготовлению, отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками без выпечки.


    Для основы возьмите любое песочное печенье, а вот для сырного слоя подойдет любой сливочный сыр, который можно заменить на пастообразный творог или рикотту.

    Фото 1


    Для основы песочное печенье поломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если нет блендера, то можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо прокатать скалкой, до получения однородной мелкой крошки.

    Фото 2


    Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Должна получиться масса как мокрый песок.

    Фото 3


    Разъёмную форму для выпечки или кольцо (как в моем случае), выстелите пергаментом, а вокруг формы оберните фольгу в несколько слоев. Также в кольцо или форму по краю выложите ацетатную пленку или пергамент, в этом случает торт легче отойдет от боков формы. На дно выложите ровным слоем песочный слой. Удобно утрамбовывать дном стакана.


    Уберите заготовку в холодильник, пока будем готовить сырный слой.

    Фото 4


    Желатин замочите в холодной воде до набухания.

    Фото 5


    Персики для сырного слоя возьмите не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Подойдут спелые, но плотные плоды. Их нужно будет немного проварить, для этого опустите их в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от их размера и плотности.

    Фото 6


    Проваренные персики сразу переложите в холодную воду и дайте им остыть.

    Фото 7


    Затем снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелким кубиком.

    Фото 8


    Для сырного слоя в чашу блендера сложите сливочный сыр, сливки, сахар, сахарную пудру (у меня - с ванилином), если такой нет, то добавьте его отдельно. Пробейте всё до однородного состояния.

    Фото 9


    Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Не кипятите!

    Фото 10


    Пару ложек сливочного крема выложите в распущенный желатин и перемешайте. Таким образом мы выровняем температуру сырной массы и желатина.

    Фото 11


    Затем влейте желатин в сырную массу, пробейте еще минутку в блендере, чтобы все продукты хорошо распределились. Добавьте нарезанные персики и перемешайте.

    Фото 12


    Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте на нее сырную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы слой немного застыл.

    Фото 13


    На этом этапе можете оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов, а можете украсить как у меня или по желанию. Я для украшения использовала баночку консервированных персиков. Для этого желатин замочите в 50 мл холодной воды до набухания, затем подогрейте, влейте в него 250 граммов персикового сока из баночки и перемешайте.

    Фото 14


    Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками и уложите на поверхность десерта.

    Фото 15


    Аккуратно залейте персиковым желе и уберите в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.

    Фото 16


    Затем аккуратно снимите кольцо, пленку, переложите торт на блюдо и можно подавать!


    Чизкейк с персиками без выпечки получается очень вкусным и красивым! Верх можно украсить листиками мяты.

    Фото 17


    Приятного аппетита!!!

    Фото 18


    Чизкейк с персиками без выпечки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В несезон в сырную массу добавьте консервированные персики.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сибирячка Новичок
    Оторваться от фото невозможно, ну до чего же красивый чизкейк. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Сибирячка, Благодарю сердечно!!)))Очень приятно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Какая красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    AnnI_G,  пасиб)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчиккк!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, пасиб) вкусный тоже)
    Нравится
    (0)
    ответить