![]() |
Приготовим легкий, изумительно вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежное сырное желе со свежими ароматными персиками и украшение из консервированных персиков, залитых желе из персикового сока...
Любители желейных тортов по достоинству оценят этот десерт!
Считаю, что этот чизкейк можно приготовить как для выходного ужина, так и для праздничного стола.
Само приготовление этого торта занимает немного времени, большая часть приходится на его застывание в холодильнике.
Песочное печенье - 160 г
Масло сливочное - 80 г
Для сырного слоя:Сливочный сыр - 500 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Свежие персики - 600 г
Вода холодная - 100 мл
Желатин - 30 г
Для персикового желе:Консервированные персики - 420 г
Желатин - 15 г
Приступим к приготовлению, отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками без выпечки.
Для основы возьмите любое песочное печенье, а вот для сырного слоя подойдет любой сливочный сыр, который можно заменить на пастообразный творог или рикотту.

Для основы песочное печенье поломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если нет блендера, то можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо прокатать скалкой, до получения однородной мелкой крошки.

Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Должна получиться масса как мокрый песок.

Разъёмную форму для выпечки или кольцо (как в моем случае), выстелите пергаментом, а вокруг формы оберните фольгу в несколько слоев. Также в кольцо или форму по краю выложите ацетатную пленку или пергамент, в этом случает торт легче отойдет от боков формы. На дно выложите ровным слоем песочный слой. Удобно утрамбовывать дном стакана.
Уберите заготовку в холодильник, пока будем готовить сырный слой.

Желатин замочите в холодной воде до набухания.

Персики для сырного слоя возьмите не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Подойдут спелые, но плотные плоды. Их нужно будет немного проварить, для этого опустите их в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от их размера и плотности.

Проваренные персики сразу переложите в холодную воду и дайте им остыть.

Затем снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелким кубиком.

Для сырного слоя в чашу блендера сложите сливочный сыр, сливки, сахар, сахарную пудру (у меня - с ванилином), если такой нет, то добавьте его отдельно. Пробейте всё до однородного состояния.

Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Не кипятите!

Пару ложек сливочного крема выложите в распущенный желатин и перемешайте. Таким образом мы выровняем температуру сырной массы и желатина.

Затем влейте желатин в сырную массу, пробейте еще минутку в блендере, чтобы все продукты хорошо распределились. Добавьте нарезанные персики и перемешайте.

Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте на нее сырную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы слой немного застыл.

На этом этапе можете оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов, а можете украсить как у меня или по желанию. Я для украшения использовала баночку консервированных персиков. Для этого желатин замочите в 50 мл холодной воды до набухания, затем подогрейте, влейте в него 250 граммов персикового сока из баночки и перемешайте.

Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками и уложите на поверхность десерта.

Аккуратно залейте персиковым желе и уберите в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.

Затем аккуратно снимите кольцо, пленку, переложите торт на блюдо и можно подавать!
Чизкейк с персиками без выпечки получается очень вкусным и красивым! Верх можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий