Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк «Тирамису»

Предлагаю рецепт приготовления чизкейка «Тирамису». Основу делаем из шоколадного печенья. Начинка - из творожной массы с прослойкой из печенья савоярди. Тирамису выпекаем в духовке, а затем даём стабилизироваться минимум 6-8 часов.

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, с тонкой кофейной ноткой. Такой чизкейк украсит любое чаепитие. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Оглавление

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 180 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Сливочное масло - 85 г

Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.

Творожная основа:

Творог - 400 г

Творожный сыр - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Печенье савоярди - 6 шт.

Для ганаша:

Творожный сыр - 140 г

Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока

Какао - для посыпки

  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 8.38
  • Ж → 16.29
  • У → 25.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».


Творог можно использовать любой жирности и консистенции.


Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.


Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.


Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.


Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.


На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.


В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.


Выложить оставшуюся часть творожной массы.


Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.


Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.


Щедро посыпать чизкейк какао.


Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.


Приятного аппетита!


Чизкейк «Тирамису», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить