Предлагаю рецепт приготовления чизкейка «Тирамису». Основу делаем из шоколадного печенья. Начинка - из творожной массы с прослойкой из печенья савоярди. Тирамису выпекаем в духовке, а затем даём стабилизироваться минимум 6-8 часов.
Чизкейк получается очень вкусным, нежным, с тонкой кофейной ноткой. Такой чизкейк украсит любое чаепитие. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Печенье шоколадное - 180 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Сливочное масло - 85 г
Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.
Творожная основа:Творог - 400 г
Творожный сыр - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Печенье савоярди - 6 шт.
Для ганаша:Творожный сыр - 140 г
Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока
Какао - для посыпки
Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».
Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.
Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.
Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.
На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.
В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.
Выложить оставшуюся часть творожной массы.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.
Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.
Щедро посыпать чизкейк какао.
Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов