Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк «Тирамису»

Предлагаю рецепт приготовления чизкейка «Тирамису». Основу делаем из шоколадного печенья. Начинка - из творожной массы с прослойкой из печенья савоярди. Тирамису выпекаем в духовке, а затем даём стабилизироваться минимум 6-8 часов.

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, с тонкой кофейной ноткой. Такой чизкейк украсит любое чаепитие. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 180 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Сливочное масло - 85 г

Кофе растворимый (сухой) - 1 ч.л.

Творожная основа:

Творог - 400 г

Творожный сыр - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Печенье савоярди - 6 шт.

Для ганаша:

Творожный сыр - 140 г

Шоколад - 50 г+ 3 ст.л. молока

Какао - для посыпки

  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 8.38
    • Ж → 16.29
    • У → 25.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».


    Творог можно использовать любой жирности и консистенции.

    Фото 1


    Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.

    Фото 2


    Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.

    Фото 3


    Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.

    Фото 4


    Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.

    Фото 5


    На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.

    Фото 6


    В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.

    Фото 7


    Выложить оставшуюся часть творожной массы.

    Фото 8


    Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.

    Фото 9


    Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.

    Фото 10


    Щедро посыпать чизкейк какао.

    Фото 11


    Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Чизкейк «Тирамису», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить