E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Чизкейк в банках (порционный)

Чизкейк в банках (порционный)

Чизкейк, приготовленный в банках, запекается на водяной бане, удобно хранить в холодильнике порционно. Можно каждую порцию чизкейка в банке сделать с какими-либо отличиями согласно предпочтений едоков. А главное – это его оригинальная подача!

Подходят стеклянные баночки объёмом около 200 мл от покупного варенья и джема, от детского питания, для приготовления йогурта и т.п. Если банки с крышками и есть сумка-холодильник или термосумка, то чизкейк в банках удобно транспортировать, например, на пикник...

Ингредиенты

Для начинки:

Рикотта/творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана/сливки – 50-100 г

Сахар – 75-100 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для основы:

Печенье песочное – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Для подачи:

Джем/варенье

Крошка печенья

Шоколад

Свежие ягоды

Выход: три баночки по 200 мл
  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.77
  • Ж: 14.61
  • У: 24.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант – из безглютенового! Для начинки подходят и творог, и рикотта, а я буду готовить с рикоттой...


Яйца для этого количества творожного ингредиента берите некрупные!


Количество сметаны может варьироваться в зависимости от влажности творога.


Количество сахара – на ваш вкус.

Фото 1


Для начинки чизкейка соедините все ингредиенты сразу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобно это сделать погружной насадкой блендера.

Фото 2


Для основы чизкейка песочное печенье нужно раскрошить и измельчить, а сливочное масло – растопить. Перемешайте равномерно эти подготовленные ингредиенты между собой.

Фото 3


Разложите массу из печенья по трем банках и утрамбуйте. Для утрамбовывания песочного слоя основы использовала небольшую рюмку-стопку.

Фото 4


Разлейте творожную начинку одинаковыми порциями по банкам.

Фото 5


Поместите банки в формы для духовки, налейте воды примерно до середины банок.

Фото 6


Готовьте в духовке при температуре 150-160 градусов около получаса. Если количество банок 3-4 штуки, то можете поручить приготовление мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар 120-140 градусов».

Фото 7


Готовым чизкейкам нужно дать поостыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного остывания.

Фото 8


На стол порционные чизкейки в банках подавайте, сопроводив джемами или вареньями, крошкой из печенья или из шоколада, сладкими соусами и т.д.

Фото 9


Но вкусны чизкейки в банках и просто так – без добавок!


Чизкейк в банках (порционный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы