![]() |
Шоколад тёмный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Для чизкейка:Маскарпоне - 250 г
Крем-чиз - 180 г
Сметана 22-25% - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Карамель - около 100 г
Для варианта чизкейка брауни с карамелью подготовьте ингредиенты по списку. Их количество указано на форму диаметром 18 см. Учтите это! Возможно, ваша разъёмная форма больше.
Ещё. У меня предпочтение отдано чизкейку, а основа шоколадная тонкая, но можно сырную часть и брауни хоть в равных пропорциях - один к одному сделать.
Крем-чиз в этом рецепте не самый уж подходящий. Был бы в ближайшем магазе просто творожный, то лучше купила б его, а не творожно-сливочный слегка солоноватый, но ладно хоть, что без грибов и ветчины))
Обычно в массу для чизкейка добавляю сливки, они не лишние в составе, но в этот раз - сметану.

Для теста брауни нужно растопить сливочное масло и дать кусочкам шоколада в нём расплавиться.

Перемешайте с сахаром.

Потом вмешайте в поостывшую массу яйцо.

Соедините с мукой, перемешивайте до однородного состояния.

Перелейте тесто на дно проложенной пекарской бумагой разъёмной формы. Разровняйте.

Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут.

Есть рекомендация, что, во-первых, все ингредиенты для чизкеечной массы должны быть комнатной температуры, а во-вторых, их нужно деликатно перемешивать, а не взбивать.
Так и поступим. Соедините маскарпоне, крем-чиз, сахар, ванильный сахар и уже размешанные яйца. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Вылейте полученную начинку на подпеченную шоколадную основу из брауни.

Убавьте температуру духовки до 100 градусов, поставьте вниз ёмкость с водой и в таких условиях пеките чизкейк в течение 2 часов. Знаю, что практикуются разные температурные режимы выпекания чизкейков, ориентируйтесь на свои опыт и предпочтения.
Готовому чизкейку дайте сначала остыть в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и вот после минимум трёх часов, а лучше дольше, он приобретет нужную структуру уже в холодильнике.

Осталось нанести на поверхность чизкейка карамель, и можно подавать. Карамель при необходимости разогрейте в микроволновке на средней мощности.

Чизкейк брауни с карамелью был новым для меня вариантом, и в планах ещё несколько новинок!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий