Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Сливочный сыр - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Шоколад темный - 90 г

Сахар - 80 г

Молоко - 50 мл

У меня получилось 10 мини-чизкейков
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К334 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 21.63
  • У → 29.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шоколадный мини-чизкейк»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.


В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.


Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелкая шоколадная крошка.


Эту крошку выложите в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок, которая достаточно хорошо лепится.


В формочки для маффинов выложите бумажные вкладыши, в каждый положите по 1-2 чайных ложки шоколадной песочной массы, утрамбуйте толкушкой или донышком стакана. Затем отправьте формочки с основами для будущих мини-чизкейков в холодильник на 15-20 минут.


Растопите шоколад удобным способом (я растопила на водяной бане) до однородной, гладкой массы.


В просторную миску выложите сливочный сыр, сахар, вбейте яйцо, залейте молоко. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной массы.


Добавьте растопленный и уже немного охлажденный шоколад.


Миксером всё перемешайте.


Достаньте из холодильника формочки с основами для мини-чизкейков и поверх выложите шоколадную кремообразную массу, как на фото. Отправьте выпекаться чизкейки в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовые шоколадные мини-чизкейки охладите в формочках и только после этого освободите их от бумажных вкладышей, присыпьте немного тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Шоколадный мини-чизкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки