E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Сливочный сыр - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Шоколад темный - 90 г

Сахар - 80 г

Молоко - 50 мл

У меня получилось 10 мини-чизкейков
  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.49
  • Ж: 21.63
  • У: 29.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.

Фото 1


В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.

Фото 2


Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелкая шоколадная крошка.

Фото 3


Эту крошку выложите в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок, которая достаточно хорошо лепится.

Фото 4


В формочки для маффинов выложите бумажные вкладыши, в каждый положите по 1-2 чайных ложки шоколадной песочной массы, утрамбуйте толкушкой или донышком стакана. Затем отправьте формочки с основами для будущих мини-чизкейков в холодильник на 15-20 минут.

Фото 5


Растопите шоколад удобным способом (я растопила на водяной бане) до однородной, гладкой массы.

Фото 6


В просторную миску выложите сливочный сыр, сахар, вбейте яйцо, залейте молоко. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной массы.

Фото 7


Добавьте растопленный и уже немного охлажденный шоколад.

Фото 8


Миксером всё перемешайте.

Фото 9


Достаньте из холодильника формочки с основами для мини-чизкейков и поверх выложите шоколадную кремообразную массу, как на фото. Отправьте выпекаться чизкейки в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото 10


Готовые шоколадные мини-чизкейки охладите в формочках и только после этого освободите их от бумажных вкладышей, присыпьте немного тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 11


Шоколадный мини-чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы