![]() |
Печенье шоколадное - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 80 г
Молоко - 50 мл
Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.

В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.

Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелкая шоколадная крошка.

Эту крошку выложите в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок, которая достаточно хорошо лепится.

В формочки для маффинов выложите бумажные вкладыши, в каждый положите по 1-2 чайных ложки шоколадной песочной массы, утрамбуйте толкушкой или донышком стакана. Затем отправьте формочки с основами для будущих мини-чизкейков в холодильник на 15-20 минут.

Растопите шоколад удобным способом (я растопила на водяной бане) до однородной, гладкой массы.

В просторную миску выложите сливочный сыр, сахар, вбейте яйцо, залейте молоко. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной массы.

Добавьте растопленный и уже немного охлажденный шоколад.

Миксером всё перемешайте.

Достаньте из холодильника формочки с основами для мини-чизкейков и поверх выложите шоколадную кремообразную массу, как на фото. Отправьте выпекаться чизкейки в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовые шоколадные мини-чизкейки охладите в формочках и только после этого освободите их от бумажных вкладышей, присыпьте немного тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий