Для приготовления чизкейка с морковью соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в рецепте можете менять на свой вкус и в зависимости от сорта моркови. Специально использую одновременно и маскарпоне, и творожный сыр для определенной структуры и сливочности.

Фото 1
Морковь готовила заранее на пару в мультиварке в течение 25 минут. Затем её нужно очистить и измельчить в пюре. Сырую морковь мелко натрите или измельчите в чаше блендера.

Фото 2
Для основы разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Фото 3
Перемешайте массу с тёртой сырой морковью.

Фото 4
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

Фото 5
Затем соберите тесто в комок и оставьте его минут на 10-15 в холодильнике.

Фото 6
Для начинки перемешайте между собой маскарпоне с творожным сыром. Белый шоколад растопите на водяной бане или на средней мощности (600 Вт) циклично по минуте, пока не получите расплавленное состояние. Перемешайте белый шоколад с морковным пюре.

Фото 7
Соедините сыры с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размешайте. Должна получиться однородная масса.

Фото 8
Вмешайте в эту заготовку начинки морковно-шоколадное пюре.

Фото 9
Распределите тесто для основы по дну проложенной пекарской бумагой формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте 7-10 минут при 160 градусах. У меня не было цели испечь именно сухое печенье, но можно и пересушить поди...

Фото 10
На подготовленную горячую основу вылейте сырно-морковную массу.
На дно духовки рекомендуется поставить посуду с водой. Для приготовления этого морковного чизкейка попробовала режим 100 градусов 2 часа, а чаще запекаю чизкейки при 160 градусах в течение 1 часа.

Фото 11
Готовый чизкейк с морковью сначала остужайте при комнатной температуре около 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного остывания и схватывания начинки.
Первый кусок морковного чизкейка пошел на пробу через 2 часа после холодильника, начинка уже достаточно стабилизировалась. Позднее и на следующий день она стала более плотной.

Фото 12
В идеале, т.е. особенно в тему, было бы украсить поверхность чизкейка морковным мармеладом или морковной пастилой. У меня был оранжевый апельсиновый мармелад. Подумалось, что из него могут получиться фигурки - стилизованные морковки для оформления.