Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков!

Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковным чизкейком.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Морковь сырая - 1 шт./70 г

Мука - 130-150 г/1 стакан

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Корица - до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Сыр маскарпоне - 250 г

Творожный сыр - 140-150 г

Морковь готовая - 100 г

Шоколад белый - 80-100 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Для украшения:

Мармелад

Марципан

Пастила

или т.д.

Разъемная форма диаметром 18 см.
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 20.48
    • У → 28.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чизкейка с морковью соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в рецепте можете менять на свой вкус и в зависимости от сорта моркови. Специально использую одновременно и маскарпоне, и творожный сыр для определенной структуры и сливочности.

    Фото 1


    Морковь готовила заранее на пару в мультиварке в течение 25 минут. Затем её нужно очистить и измельчить в пюре. Сырую морковь мелко натрите или измельчите в чаше блендера.

    Фото 2


    Для основы разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Фото 3


    Перемешайте массу с тёртой сырой морковью.

    Фото 4


    Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 5


    Затем соберите тесто в комок и оставьте его минут на 10-15 в холодильнике.

    Фото 6


    Для начинки перемешайте между собой маскарпоне с творожным сыром. Белый шоколад растопите на водяной бане или на средней мощности (600 Вт) циклично по минуте, пока не получите расплавленное состояние. Перемешайте белый шоколад с морковным пюре.

    Фото 7


    Соедините сыры с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размешайте. Должна получиться однородная масса.

    Фото 8


    Вмешайте в эту заготовку начинки морковно-шоколадное пюре.

    Фото 9


    Распределите тесто для основы по дну проложенной пекарской бумагой формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте 7-10 минут при 160 градусах. У меня не было цели испечь именно сухое печенье, но можно и пересушить поди...

    Фото 10


    На подготовленную горячую основу вылейте сырно-морковную массу.


    На дно духовки рекомендуется поставить посуду с водой. Для приготовления этого морковного чизкейка попробовала режим 100 градусов 2 часа, а чаще запекаю чизкейки при 160 градусах в течение 1 часа.

    Фото 11


    Готовый чизкейк с морковью сначала остужайте при комнатной температуре около 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного остывания и схватывания начинки.


    Первый кусок морковного чизкейка пошел на пробу через 2 часа после холодильника, начинка уже достаточно стабилизировалась. Позднее и на следующий день она стала более плотной.

    Фото 12


    В идеале, т.е. особенно в тему, было бы украсить поверхность чизкейка морковным мармеладом или морковной пастилой. У меня был оранжевый апельсиновый мармелад. Подумалось, что из него могут получиться фигурки - стилизованные морковки для оформления.


    Морковный чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сделано с Любовью. Потому он очень нежный и вкусный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, ага, даже сама себе лайк поставила!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дегустаторъ
    Нежный, слегка уловимый морковный аромат. И нотка любви в послевкусии.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Дегустаторъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой симпатичый рыжик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки