Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковные торты входят в список моих любимых! Это я именно про домашние, несколько рецептов есть на этом сайте, и решила ещё пополнить коллекцию безглютеновыми вариантами. Начну с рисового, т.е. из рисовой муки.

Крем для торта может быть разным, предлагаю облегченный вариант крем чиза - он будет из рикотты со сливками и без сливочного масла в составе.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 250-300 г

Рисовая мука – 250 г

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца крупные – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа

Сода – 1 щепотка

Для крема:

Рикотта – 200 г

Сахарная пудра – 50-80 г

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель – по желанию

Для пропитки:

Цитрусовый сок – 200-300 мл

Форма диаметром 18-20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 12.94
  • У → 27.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для безглютенового морковного торта с рисовой мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара для теста и сахарной пудры для крема могут варьироваться на ваш вкус и в зависимости от сладости моркови.


Для теста взбейте растительное масло без запаха с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте до густоты.


Добавьте рисовую муку с содой, ванилином и разрыхлителем (при строгой диете – безглютеновым!), перемешайте и взбейте.


Вмешайте в тесто мелко натертую морковь.


Очень удобно использовать разъёмную форму. Проложите дно пекарской бумагой, а боковины слегка смажьте маслом и обсыпьте рисовой мукой. Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки, а также от размеров формы и высоты теста в ней.


У заготовки срежьте верхушку, а основную часть разрежьте на три ровных коржа. Применяю для этого обычную швейную нитку. Кончиком ножа намечаю надрезы, потом завожу в них нитку и перекрещиваю её концы. Натягиваю их в разные стороны и получаю вполне ровный срез.


Верхушку раскрошите и верните в остывающую духовку. Подсушите, крошка из неё хорошо подходит для обсыпки верха и боков торта.


Для крема сначала перемешиваю и взбиваю рикотту с сахарной пудрой.


Затем нужно приготовить взбитые сливки, для надежности в них добавляется загуститель для сливок или для сметаны.


Затем соедините сладкую рикотту и взбитые сливки. Достаточно перемешать, и крем готов.


Соберите торт, пропитывая коржи цитрусовым или мультифруктовым соком и промазывая кремом. Если пекли в разъёмной форме, то и собирайте в ней.


Обсыпьте крошкой из верхушки заготовки или оформите как-то иначе по своему желанию.


Морковный торт из рисовой муки понравился и мне, и всем, кого угостила. Хвалили вкусовое сочетание, но не внешний вид... что не умею, то не умею))


Следующий морковный торт планирую из кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры, но ещё не определилась с кремом.


Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Безглютеновый разрыхлитель предлагаю приготовить по этому рецепту.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :bestofthebest:
0
ответить
Елена
Будьте внимательны!! Рецепт не совсем безглютеновый, глютен содержится в разрыхлителе!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, по тексту про безглютеновый разрыхлитель указано
1
ответить
Нина Минина-Р, дв, уде прочла более внимательно). Приготовила, в целом бисквит вкусный. Но опал после того как доставка из духовки, в чем причина?
И сам бисквит довольно кроткий, может я муки много положила? Внутри как куличи в песочнице)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena_sam, не знаю
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, получилось оочень вкусно и красиво, все в восторге
0
ответить
Ксения
Ксения, результат, первый тортик
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв и приятное фото
1
ответить
Шикарный кусочек, сразу понятно, что всё удалось:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо :smile:
0
ответить