Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковные торты входят в список моих любимых! Это я именно про домашние, несколько рецептов есть на этом сайте, и решила ещё пополнить коллекцию безглютеновыми вариантами. Начну с рисового, т.е. из рисовой муки.

Крем для торта может быть разным, предлагаю облегченный вариант крем чиза - он будет из рикотты со сливками и без сливочного масла в составе.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 250-300 г

Рисовая мука – 250 г

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца крупные – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа

Сода – 1 щепотка

Для крема:

Рикотта – 200 г

Сахарная пудра – 50-80 г

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель – по желанию

Для пропитки:

Цитрусовый сок – 200-300 мл

Форма диаметром 18-20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 4.37
    • Ж → 12.94
    • У → 27.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для безглютенового морковного торта с рисовой мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара для теста и сахарной пудры для крема могут варьироваться на ваш вкус и в зависимости от сладости моркови.

    Фото 1


    Для теста взбейте растительное масло без запаха с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте до густоты.

    Фото 2


    Добавьте рисовую муку с содой, ванилином и разрыхлителем (при строгой диете – безглютеновым!), перемешайте и взбейте.

    Фото 3


    Вмешайте в тесто мелко натертую морковь.

    Фото 4


    Очень удобно использовать разъёмную форму. Проложите дно пекарской бумагой, а боковины слегка смажьте маслом и обсыпьте рисовой мукой. Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки, а также от размеров формы и высоты теста в ней.

    Фото 5


    У заготовки срежьте верхушку, а основную часть разрежьте на три ровных коржа. Применяю для этого обычную швейную нитку. Кончиком ножа намечаю надрезы, потом завожу в них нитку и перекрещиваю её концы. Натягиваю их в разные стороны и получаю вполне ровный срез.

    Фото 6


    Верхушку раскрошите и верните в остывающую духовку. Подсушите, крошка из неё хорошо подходит для обсыпки верха и боков торта.


    Для крема сначала перемешиваю и взбиваю рикотту с сахарной пудрой.

    Фото 7


    Затем нужно приготовить взбитые сливки, для надежности в них добавляется загуститель для сливок или для сметаны.

    Фото 8


    Затем соедините сладкую рикотту и взбитые сливки. Достаточно перемешать, и крем готов.

    Фото 9


    Соберите торт, пропитывая коржи цитрусовым или мультифруктовым соком и промазывая кремом. Если пекли в разъёмной форме, то и собирайте в ней.

    Фото 10


    Обсыпьте крошкой из верхушки заготовки или оформите как-то иначе по своему желанию.

    Фото 11


    Морковный торт из рисовой муки понравился и мне, и всем, кого угостила. Хвалили вкусовое сочетание, но не внешний вид... что не умею, то не умею))

    Фото 12


    Следующий морковный торт планирую из кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры, но ещё не определилась с кремом.


    Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Безглютеновый разрыхлитель предлагаю приготовить по этому рецепту.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Будьте внимательны!! Рецепт не совсем безглютеновый, глютен содержится в разрыхлителе!
    0
    Автор рецепта
    Елена, по тексту про безглютеновый разрыхлитель указано
    1
    Нина Минина-Р, дв, уде прочла более внимательно). Приготовила, в целом бисквит вкусный. Но опал после того как доставка из духовки, в чем причина?
    И сам бисквит довольно кроткий, может я муки много положила? Внутри как куличи в песочнице)))
    0
    Автор рецепта
    Elena_sam, не знаю
    0
    Ксения
    Спасибо за рецепт, получилось оочень вкусно и красиво, все в восторге
    0
    Ксения
    Ксения, результат, первый тортик
    Вложения:
    0
    Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв и приятное фото
    1
    Шикарный кусочек, сразу понятно, что всё удалось
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо 
    0