Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Я очень люблю морковную выпечку! Будь то кексы, пироги, торты - абсолютно все! Она получается очень ароматной и нежной по структуре, как раз как я и люблю. Если вы тоже любите такую выпечку, то этот рецепт точно для вас. А еще он приготовлен по принципам правильного, сбалансированного питания. В нем содержится небольшое количество жиров, полезных углеводов и необходимый для нас белок.

Если вы хотите уменьшить калорийность тортика, то не добавляйте грецкие орехи, даже их небольшое количество существенно добавляет калории, но согласитесь, с ними намного вкуснее. Позвольте себе кусочек такого тортика на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая и вы получите энергию и хорошее настроение на весь день.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для морковного бисквита:

Морковь сырая - 250 г

Овсяная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Ряженка - 200 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Крем:

Творог 2% жирности - 200 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 15 г

Цедра мандарина - 5 г

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 8.84
    • Ж → 6.38
    • У → 15.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для тортика выберите сочную, вкусную морковку.


    Корж я предпочитаю выпекать с овсяной мукой, она хоть и калорийна, но полезна. Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Также можно заменить ее на рисовую или цельнозерновую пшеничную муку.


    Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я отдаю предпочтение эритриту: у него ноль калорий и приятный, сладкий вкус.


    Вместо ряженки можно взять кефир или нежирный питьевой йогурт.


    Для крема используйте творог не более 5% жирности и греческий натуральный нежирный йогурт, у меня 2%.


    Вместо ванилина можно добавить другой ваш любимый ароматизатор, отлично подойдет корица.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического морковного торта с творожным кремом (ПП).

    Фото 1


    В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.

    Фото 2


    Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.

    Фото 3


    Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.

    Фото 4


    Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.

    Фото 5


    Измельчите в крошку.

    Фото 6


    Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.

    Фото 7


    Форму для выпечки 15x25 см выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.

    Фото 8


    Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.

    Фото 9


    Для крема соедините творог, йогурт, ванильный экстракт и сахарозаменитель по вкусу.

    Фото 10


    Перемешайте крем. По желанию, чтобы добиться более гладкой структуры, можете пробить его погружным блендером.

    Фото 11


    На тарелку положите 1 остывший морковный корж.

    Фото 12


    Выложите примерно 1/3 крема.

    Фото 13


    Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока оставшимся кремом.

    Фото 14


    Из обрезков от морковного коржа сделайте крошку, покройте ею бока. Верх украсьте рублеными грецкими орехами и цедрой 1 мандарина. Уберите морковный торт с творожным кремом (ПП) в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Фото 15


    Готовый морковно-творожный торт подавайте к столу!

    Фото 16


    Приятного аппетита!!!

    Фото 17


    Фото 18


    Морковный торт с творожным кремом (ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Тесто не пропекается, на вкус получается вкусно, но сыровато, пробовала больше по времени держать, не помогло, может быть овсяной муки побольше добавить
    0
    Автор рецепта
    Мария, тесто после выпечки получается немного влажным. Попробуйте выпекать в низкой форме или на противне, так точно пропечется. 
    0
    Действительно очень аппетитный, в разрезе особенно
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, пасиб и вкусный получился) 
    0
    Аппетитный и толстенький такой))))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, да, небольшой, но нам как раз хватило)))
    0