Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Кофейно-творожный тортик

Кофейно-творожный тортик

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт;

Кофе растворимый - 1 пакетик;

Мука соевая - 50 грамм;

Вода - 5 ст.л;

Молоко - 100 мл;

Разрыхлитель - 0,5 пакетика;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - 2 ст.л.

Крем:

Творог обезжиренный - 300 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Молоко - 100 мл;

Клюква - 20 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или медом, а вместо молока в тесто можно добавить воду.


    1. Необходимые продукты: соевая мука, куриные яйца, сахар, творог, соль, разрыхлитель, растворимый кофе, ванилин, молоко и клюква для украшения.

    Фото 1


    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, а в белки добавьте разрыхлитель и дайте им немного постоять, чтобы произошла реакция.

    Фото 2


    3. Разрыхлитель должен вспениться. Добавьте сахар и взбейте белки в легкую пену. Растворите кофе в воде.

    Фото 3


    4. Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте до однородности.

    Фото 4


    5. Добавьте кипящее молоко или воду, перемешайте. Затем добавьте кофе.

    Фото 5


    6. Тесто по консистенции будет напоминать блинное.

    Фото 6


    7. Вылейте тесто на противень тонким слоем. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15.

    Фото 7


    8. Готовый корж немного остудите.

    Фото 8


    9. Для крема смешайте творог, сахар, ванилин и молоко. Количество молока в большей степени будет зависеть от творога, его может уйти чуть больше или меньше. Крем должен получится не слишком густой.

    Фото 9


    10. На корж нанесите практически весь крем, оставив 2-3 ст.л для украшения. И разрежьте корж по длине на одинаковые полосы.

    Фото 10


    11. Сверните одну полоску рулетом и установите на тарелку вертикально.

    Фото 11


    12. По спирали обмотайте оставшимися полосами.

    Фото 12


    13. Верх тортика украсьте оставшимся кремом и клюквой. Оставьте в холодильнике часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху посыпать еще корицей или какао.

    готовим кофейный тортик
    Фото 13


    14. Подавайте к чаю или кофе, а можно и просто с молоком.

    Рецепт кофейно-творожного тортика
    Фото 14


    Приятного чаепития!


    Кофейно-творожный тортик, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень нравится, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить