Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с цветной капустой в мультиварке.
Я использовала свежую цветную капусту, ее лучше немного отварить, хотя бы 3 минутки, но если вы используете замороженную, то ее отваривать не надо, а следует всего лишь разморозить и отжать от лишней влаги.

Фото 1
Цветную капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

Фото 2
В кипящую подсоленную воду опустите подготовленную капусту и варите 3-5 минут.

Фото 3
Отварную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Фото 4
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для удобства (при доставании омлета), я выстелила несколько полосок пергамента (делать это не обязательно). Выложите цветную капусту и распределите по дну чаши.

Фото 5
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Фото 6
Влейте молоко и снова перемешайте.

Фото 7
Вылейте яично-молочную смесь на капусту. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка" на 30 минут. Готовьте омлет с цветной капустой в мультиварке до сигнала.

Фото 8
За это время омлет полностью приготовится. Достать его из чаши можно потянув за полоски пергамента, а можно вложить в чашу поддон для приготовления на пару и перевернуть ее, затем аккуратно перенести на блюдо.

Фото 9
Готовый омлет подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария