Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Самое многогранное блюдо! И простое, и быстрое, и вкусное, и полезное, и дешевое, и диетическое... Всего не перечесть - лучше приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Горячая вода - 1 стакан

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такого кушанья не приходится, оно подходит всем!


Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще больше упрощает работу хозяюшек. Чтобы сделать блюдо более сочным, ярким и насыщенным, мы возьмем, помимо главных ингредиентов - капусты и картошки, другие овощи, а именно лук и морковь, чеснок, зеленый перец и помидорку. Тушить компоненты блюда мы будем с подсолнечным маслом без запаха, а в качестве усилителя вкуса будем использовать лавровый лист. И конечно же, нам не обойтись без свежей зелени.


Что ж, приступим...


Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим "Тушение", если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме "Выпечка". И наливаем в чашу масло для разогрева.

Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой в мультиварке
Фото 1


Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук
Фото 2


Морковь режем небольшими кусочками.

Порезать морковь
Фото 3


Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.

Обжарить лук с морковью
Фото 4


Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Порезать капусту
Фото 5


Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Порезать картофель
Фото 6


Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Потушить овощи
Фото 7


Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.

Порезать перец
Фото 8


Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.

Порезать чеснок
Фото 9


На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.

Сделать на помидоре надрезы
Фото 10


Это поможет нам без проблем снять кожуру.

Снять кожицу с помидора
Фото 11


Затем нарежем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидоры
Фото 12


Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.

Положить перец к овощам
Фото 13


Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежим укропом. Как видите, в моем блюде достаточно много жидкости, это можно проконтролировать. Если не хотите лишний бульон - просто потушите подольше, чтобы вода выкипела.

Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке
Фото 14


Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!

Фото тушеной капусты с картошкой в мультиварке
Фото 15


Тушеная капуста с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мне не очень понравилось, какой-то кисловатый привкус, может помидоры сейчас такие.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, жаль, что вам вкус не очень понравился. Возможно и правда дело в помидорах. Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Pavlik Jordan
Впервые блюдо в мультиварке пригорело. Ещё возник вопрос, при тушение нужно закрывать крышку мультиварки или готовить от начала до конца с открытой крышкой?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Pavlik Jordan, лук с морковью я тушу с открытой крышкой, далее при закладке овощей закрываю, периодически помешивая и проверяя блюдо, чтоб как раз ничего не пригорело. Принципиального правила тут нет, главное следить за готовностью и кондицией овощей и количеством жидкости в чаше. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
ольга кузнецова
а если у меня нет функции "выпекание" а есть "Рагу и тушение?" подойдет такой режим?
ОТВЕТИТЬ
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ольга кузнецова, подойдет.
Нравится
(1)
ответить
Хороша капуста!
Нравится
(0)
ответить