Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пышный бисквит для морковного

Пышный бисквит для морковного торта

Не надо бояться готовить бисквит с морковью. Она совсем не чувствуется в тесте, но придает ему необычную сладость и сочность. Вместо привычных орехов я беру изюм. Для прослойки такого бисквита отлично подходит крем-чиз на сливках.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 140 г

Морковь - 100 г

Изюм - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К325 кКал / 100 г
    • Б → 4.92
    • Ж → 15.38
    • У → 42.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.

    Фото 1


    Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.

    Фото 2


    Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.

    Фото 3


    Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.

    Фото 4


    Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.

    Фото 5


    Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

    Фото 6


    Выложите морковь с цедрой в тесто.

    Фото 7


    Затем добавьте изюм.

    Фото 8


    Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 9


    Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.

    Фото 10


    Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.

    Фото 11


    Используйте готовый бисквит по назначению!


    Приятного угощения!

    Фото 12


    Пышный бисквит для морковного торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки