Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пышный бисквит для морковного

Пышный бисквит для морковного торта

Не надо бояться готовить бисквит с морковью. Она совсем не чувствуется в тесте, но придает ему необычную сладость и сочность. Вместо привычных орехов я беру изюм. Для прослойки такого бисквита отлично подходит крем-чиз на сливках.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 140 г

Морковь - 100 г

Изюм - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К325 кКал / 100 г
  • Б → 4.92
  • Ж → 15.38
  • У → 42.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.


Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.


Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.


Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.


Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.


Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.


Выложите морковь с цедрой в тесто.


Затем добавьте изюм.


Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.


Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.


Используйте готовый бисквит по назначению!


Приятного угощения!


Пышный бисквит для морковного торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки