![]() |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 г
Мука - 140 г
Морковь - 100 г
Изюм - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.

Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.

Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.

Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.

Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.

Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Выложите морковь с цедрой в тесто.

Затем добавьте изюм.

Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.

Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.

Используйте готовый бисквит по назначению!
Приятного угощения!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий