Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом

Безумно вкусный бисквитный пирог с творогом. Нежный и воздушный, мягкий - как облачко. Готовится просто и не требует никакой пропитки.

А если нанести на пирог шоколадный ганаш, к примеру, или сливочно-творожный крем, то получится настоящий торт!

Если вы любите разную творожную выпечку, то попробуйте и это рецепт!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 9.12
  • Ж → 7.82
  • У → 40.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой простой продуктовый набор нам пригодится, чтобы испечь бисквитный пирог с творогом в духовке.


Творог для пирога лучше использовать не пастообразный, а рассыпчатый и сухой.


Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.


Добавить масло и творог. Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было мучных комочков.


Форму слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть излишки.


Выложить тесто.


Выпекать бисквитный пирог с творогом при температуре 170 градусов. Примерное время -20 минут.


Охладить на решётке.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита.


Бисквитный пирог с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ну очень вкусный пирог получился. Ели смакуя. Главное,  творога больше, чем муки! Получился пористый. Добавила  курагу.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо, я рада, что угодила) 
0
ответить
Бисквит не всегда получается, но этот рецепт оказался удачным. Немного отступила от рецепта. Добавила свежей черники и вместо разрыхлителя добавила соду, гашеную уксусом. Подсолнечное масло заменила растопленным сливочным.
1
ответить
Красивый, румяненький! Разрез чудо какой нежный! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, мой эксперимент)), удачный прям)).
3
ответить