Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Морковный ПП торт на сковороде

Морковный ПП торт на сковороде

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука кукурузная – 50-60 г

Мука рисовая – 50-60 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Молоко – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

Йогурт цитрусовый – около 300 мл

Загуститель сметаны/сливок – от 8 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 4.03
    • У → 18.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.


    Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.

    Фото 1


    Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.

    Фото 2


    Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Фото 3


    Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.

    Фото 4


    Вмешайте морковь, и тесто готово.

    Фото 5


    Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...

    Фото 6


    Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки.

    Фото 7


    Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.

    Фото 8


    По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.

    Фото 9


    Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.

    Фото 10


    У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).

    Фото 11


    Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.

    Фото 12


    Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.

    Фото 13


    Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.

    Фото 14


    Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.


    Морковный ПП торт на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Нина, благодарю, очень вкусный и нежный получился. Просто объедение Крем делала из творога в брикете+ сметана нежирная или йогурт греческий, но не оказалось. Пришлось творог блендерить с хурмой)
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за отзыв и совет про творог с хурмой 
    0
    Ирина
    Классный тортик и бюджетный, для правильного питания самый раз
    Спасибо большое за рецепт
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв и фото 
    0
    Эльмира
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Эльмира, спасибо за отзыв и фото 
    1

    Посмотрите подборки