Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт Сникерс на сковороде

Торт Сникерс на сковороде

Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Вода (крутой кипяток) - 130 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 100 г

Сгущенка вареная - 350 г

Арахис соленый - 150 г

Для ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 200 г

Арахис - 150 г

Диаметр моего торта - 18 см
Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К353 кКал / 100 г
    • Б → 7.58
    • Ж → 20.95
    • У → 33.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.

    Фото 1


    Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.

    Фото 2


    Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.

    Фото 3


    Влить молоко и добавить яйца.

    Фото 4


    Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.

    Фото 5


    Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.

    Фото 6


    Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.

    Фото 7


    Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.

    Фото 8


    Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.

    Фото 9


    Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.

    Фото 10


    Крем получится ровным, нежным и однородным.

    Фото 11


    Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.

    Фото 12


    Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.

    Фото 13


    Второй корж смазать сгущенкой с орехами.

    Фото 14


    Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.

    Фото 15


    Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.

    Фото 16


    С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.

    Фото 17


    Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

    Фото 18


    Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.

    Фото 19


    Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.

    Фото 20


    Посмотрите, какой шикарный торт получился.

    Фото 21


    Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.

    Фото 22


    Торт очень нежный и пропитанный.

    Фото 23


    Приятного чаепития!


    Торт Сникерс на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Первый раз делала торт на сковороде. Приготовила его исключительно по причине отсутствия дома духовки. Очень смутило, что в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель. Делала строго по рецепту, тесто смешивала планетарным миксером. Готовится торт быстро, сложностей никаких не возникло. Коржи мягкие и нежные. Для ганаша взяла слишком темный шоколад, детям не очень понравилось, а в целом очень даже удачный торт, муж оценил на 5 из 5ти. Сомневалась стоит ли готовить, но в итоге не пожалела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Гость, спасибо большое за доверие)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ра
    Можно ли тесто с такими ингредиентами выпекать в духовке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ра, этот рецепт ориентирован на сковороду!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный торт!!! Вкусняшка! Очень классный рецепт! И очень понравилось, что коржи выпекаются на сковороде как панкейки. Будут, мне кажется, мягче чем при запекании в духовке! Надо обязательно повторить!   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Наталья, спасибо! Коржи и правда очень нежные)
    Нравится
    (1)
    ответить