![]() |
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Вода (крутой кипяток) - 130 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:Масло сливочное - 110 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущенка вареная - 350 г
Арахис соленый - 150 г
Для ганаша:Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 200 г
Арахис - 150 г
Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.

Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.

Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.

Влить молоко и добавить яйца.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.

Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.

Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.

Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.

Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.

Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.

Крем получится ровным, нежным и однородным.

Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.

Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.

Второй корж смазать сгущенкой с орехами.

Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.

Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.

С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.

Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.

Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.

Посмотрите, какой шикарный торт получился.

Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.

Торт очень нежный и пропитанный.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Написать комментарий