Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт Сникерс на сковороде

Торт Сникерс на сковороде

Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Вода (крутой кипяток) - 130 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 100 г

Сгущенка вареная - 350 г

Арахис соленый - 150 г

Для ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 200 г

Арахис - 150 г

Диаметр моего торта - 18 см
Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • К353 кКал / 100 г
  • Б → 7.58
  • Ж → 20.95
  • У → 33.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.


Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.


Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.


Влить молоко и добавить яйца.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.


Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.


Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.


Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.


Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.


Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.


Крем получится ровным, нежным и однородным.


Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.


Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.


Второй корж смазать сгущенкой с орехами.


Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.


Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.


С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.


Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.


Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.


Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.


Посмотрите, какой шикарный торт получился.


Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.


Торт очень нежный и пропитанный.


Приятного чаепития!


Торт Сникерс на сковороде, рецепт с фото
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Первый раз делала торт на сковороде. Приготовила его исключительно по причине отсутствия дома духовки. Очень смутило, что в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель. Делала строго по рецепту, тесто смешивала планетарным миксером. Готовится торт быстро, сложностей никаких не возникло. Коржи мягкие и нежные. Для ганаша взяла слишком темный шоколад, детям не очень понравилось, а в целом очень даже удачный торт, муж оценил на 5 из 5ти. Сомневалась стоит ли готовить, но в итоге не пожалела.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Гость, спасибо большое за доверие)
0
ответить
Ра
Можно ли тесто с такими ингредиентами выпекать в духовке?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ра, этот рецепт ориентирован на сковороду!
0
ответить
Алина
Фото
0
ответить
Восхитительный торт!!! Вкусняшка! Очень классный рецепт! И очень понравилось, что коржи выпекаются на сковороде как панкейки. Будут, мне кажется, мягче чем при запекании в духовке! Надо обязательно повторить! :bestofthebest: :hearth: :clapping::smilehearth:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо! Коржи и правда очень нежные)
2
ответить