Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.

Фото 1
Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.

Фото 2
Далее влейте растительное масло.

Фото 3
Размешайте смесь до текстуры влажного песка.

Фото 4
Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.

Фото 5
Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.

Фото 6
Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.

Фото 7
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.

Фото 8
Смешать пюре с сахаром до однородности.

Фото 9
Добавить крахмал.

Фото 10
Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.

Фото 11
Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.

Фото 12
Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.

Фото 13
Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!

Фото 14
Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.

Фото 15
Разрезать корж на 3 части.

Фото 16
Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.

Фото 17

Фото 18
Украшаем торт и подаем к столу.

Фото 19

Фото 20
И сочный разрез.
Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.

Фото 21
Чётко, понятно, замечательные фотографии.
Приготовили, получилось очень вкусно.
Будем готовить ещё, всем очень понравилось