![]() |
Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов.
Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями.
Моим гостям торт понравился.
Мука пшеничная - 250 г
Пряные специи (смесь) - 4 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 90 г
Растительное масло - 115 г
Сок апельсиновый - 75 г
Цедра одного апельсина
Яблочное пюре - 100 г
Морковь - 240 г
Крем:Сахар - 75 г
Яблочное пюре - 250 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сок апельсиновый - 100 г
Масло какао - 40 г
Декор:Апельсиновые чипсы
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.

Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.

Далее влейте растительное масло.

Размешайте смесь до текстуры влажного песка.

Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.

Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.

Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.

Смешать пюре с сахаром до однородности.

Добавить крахмал.

Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.

Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.

Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.

Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!

Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.

Разрезать корж на 3 части.

Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.


Украшаем торт и подаем к столу.


И сочный разрез.
Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Чётко, понятно, замечательные фотографии.
Приготовили, получилось очень вкусно.
Будем готовить ещё, всем очень понравилось