Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Постный морковный торт с апель

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов.

Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями.

Моим гостям торт понравился.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Пряные специи (смесь) - 4 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 90 г

Растительное масло - 115 г

Сок апельсиновый - 75 г

Цедра одного апельсина

Яблочное пюре - 100 г

Морковь - 240 г

Крем:

Сахар - 75 г

Яблочное пюре - 250 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 100 г

Масло какао - 40 г

Декор:

Апельсиновые чипсы

Форма диаметром 16-18 см.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 2.14
  • Ж → 11.13
  • У → 34.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.


Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.


Далее влейте растительное масло.


Размешайте смесь до текстуры влажного песка.


Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.


Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.


Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.


Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.


Смешать пюре с сахаром до однородности.


Добавить крахмал.


Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.


Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.


Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.


Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!


Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.


Разрезать корж на 3 части.


Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.



Украшаем торт и подаем к столу.



И сочный разрез.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, можно ли собрать торт и оставить на ночь в холодильнике на пропитку?
0
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт
Чётко, понятно, замечательные фотографии.
Приготовили, получилось очень вкусно.
Будем готовить ещё, всем очень понравилось
1
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Татьяна, ой, я так рада!:smile:
0
ответить
Главное фото шикарное!:clapping:
1
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное!
0
ответить