Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Постный морковный торт с апель

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов.

Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями.

Моим гостям торт понравился.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Пряные специи (смесь) - 4 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 90 г

Растительное масло - 115 г

Сок апельсиновый - 75 г

Цедра одного апельсина

Яблочное пюре - 100 г

Морковь - 240 г

Крем:

Сахар - 75 г

Яблочное пюре - 250 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 100 г

Масло какао - 40 г

Декор:

Апельсиновые чипсы

Форма диаметром 16-18 см.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 2.14
    • Ж → 11.13
    • У → 34.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.

    Фото 1


    Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.

    Фото 2


    Далее влейте растительное масло.

    Фото 3


    Размешайте смесь до текстуры влажного песка.

    Фото 4


    Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.

    Фото 5


    Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.

    Фото 6


    Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.

    Фото 7


    Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


    Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.

    Фото 8


    Смешать пюре с сахаром до однородности.

    Фото 9


    Добавить крахмал.

    Фото 10


    Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.

    Фото 11


    Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.

    Фото 12


    Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.

    Фото 13


    Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!

    Фото 14


    Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.

    Фото 15


    Разрезать корж на 3 части.

    Фото 16


    Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.

    Фото 17


    Фото 18


    Украшаем торт и подаем к столу.

    Фото 19


    Фото 20


    И сочный разрез.


    Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.

    Фото 21


    Постный морковный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Благодарю за рецепт
    Чётко, понятно, замечательные фотографии.
    Приготовили, получилось очень вкусно.
    Будем готовить ещё, всем очень понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Татьяна, ой, я так рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Главное фото шикарное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Zoya7, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить