Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из гречневой муки

Торт из гречневой муки

Оглавление

Ингредиенты

Гречневая мука - 150 г

Крахмал кукурузный - 70-75 г

Сахар в тесто - около 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Йогурт густой - 500-700 г

Сахар для крема - по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гречневая мука - полезная и по-своему вкусная, но выпечка из одной этой муки проблематична, она получается слишком рассыпчатой. Поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку или крахмал.


Хочу поделиться простым в приготовлении и интересным на вкус рецептом торта из гречневой муки, который в нашем семейном меню для пущей эффектности прижился под названием "Грей". "Гре" - гречка, "й" - йогурт.


Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.


По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.


Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта из гречневой муки «Грей»


Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Сливочное масло с сахаром


Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Вбиваем яйца


Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Добавляем гречневую муку, крахмал и разрыхлитель


Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства...

Перемешиваем


Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Выложили тесто в формы


Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Испекли гречневые коржи


Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.


Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Ниткой разрезали коржи на половины


Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Отвешенный густой йогурт


Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

Густой йогурт с сахаром


Пропитывать ли коржи - это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.


В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Пропитка из малинового сиропа


Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Намазали гречневый корж кремом


Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень... сладко))

Рецепт торта из гречневой муки «Грей»


Вкусный и даже полезный торт "Грей" из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Фото торта «Грей» из гречневой муки


Приятного чаепития!


Торт из гречневой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инеса
Здравствуйте!
Мука из зеленой гречки использована в рецепте?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инеса, добрый день! на фото пачка ингредиентов муки из зелёной гречки, а подходит и из зеленой, и из коричневой. пробовала оба этих варианта - получается и вкусно. Думаю, что важнее тонкий помол.
0
ответить
Елена
Все делала по рецепту....тесто такое крутое получилось, что пришлось лепить печенье
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
значит...не по рецепту. я неоднократно повторяла этот рецепт, даже прикреплю сейчас отчет
0
ответить
Для деток такой торт находка-и сладко, и вкусно, и ещё и полезно)
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это один из моих любымых вариантов выпечки с гречневой мукой )
0
ответить