E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с сыром Дор-блю и грушей

Торт с сыром Дор-блю и грушей

Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.

Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.

Ингредиенты

Для чизкейка:

Сыр с голубой плесенью – 70-80 г

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% – 100 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Молоко – 70 мл

Мука – 100 г

Орехи – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки из груши:

Груша – около 150 г

Сахар – 50 г

Сок лайма – 25-30 мл

Вода – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крем-чиза:

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра – 25-30 г


Мёд – по желанию

Диаметр формы - 16 см.
  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.83
  • Ж: 13.97
  • У: 24.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта с сыром Дор-блю и грушей (подойдёт и другой сыр с голубой плесенью) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для приготовления чизкейка с голубым сыром соедините и равномерно перемешайте ингредиенты между собой погружной насадкой блендера.

Фото 2


Полученную массу поместите в форму, проложенную промасленной бумагой, и запекайте в духовке при 140 градусах 50-60 минут.

Фото 3


Чизкейку нужно дать полностью остыть и схватиться.

Фото 4


Для коржей сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и плотноватого состояния.

Фото 5


Затем влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Фото 6


Соедините с мукой и разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте.

Фото 7


Добавьте в тесто измельченные в чаше блендера орехи (тут грецкие и арахис).

Фото 8


Перелейте тесто в форму рекомендуемого диаметра.

Фото 9


Запекайте при 160-170 градусах 40-45 минут. Через полчаса или немного позднее разрежьте итог на три заготовки. Делаю это ниткой. Сначала намечаю ножом, заглубляя его примерно на 1 см, потом завожу в прорези нитку, перекрещиваю концы и растягиваю их в стороны.

Фото 10


Для начинки нарежьте груши кубиком. В сотейник с грушами налейте сок лайма, добавьте сахар.

Фото 11


Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при помешивании до мягкости груш. Это считанные минуты. Влейте воду с крахмалом, перемешайте. Почти сразу снимите с огня, потому что масса загустеет. Теперь думаю, что можно было крахмала брать поменьше...

Фото 12


Для крем-чиза сначала взбейте до густоты и пышности сливки с сахарной пудрой.

Фото 13


Равномерно вмешайте во взбитые сливки рикотту или творожный сыр.

Фото 14


Соберите торт.


Первый корж смажьте четвертью крем-чиза.

Фото 15


Уложите чизкейк и его также смажьте четвертой частью крем-чиза.

Фото 16


Далее будет второй корж, и на него нужно уложить оставшийся крем-чиз, т.е. вторую половину от приготовленного объема.

Фото 17


Укройте последним (третьим) коржом, а сверху распределите равномерно грушевую начинку.

Фото 18


Дайте торту с сыром Дор-блю и грушей постоять в холодильнике, чтобы все его слои зафиксировались.

Фото 19


Такой торт понравится не всем...

Фото 20


Он очень на любителя!

Фото 21


Если заинтересовал рецепт, но боитесь зря перевести много продуктов, то приготовьте уменьшенный вариант - на пробу!

Фото 22


Мне лично понравился, а особо впечатлил чизкейк с голубым сыром в таком вот сладком варианте.


Торт с сыром Дор-блю и грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный набор ингредиентов... 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и смелый)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы