Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с сыром Дор-блю и грушей

Торт с сыром Дор-блю и грушей

Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.

Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.

Оглавление

Ингредиенты

Для чизкейка:

Сыр с голубой плесенью – 70-80 г

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% – 100 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Молоко – 70 мл

Мука – 100 г

Орехи – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки из груши:

Груша – около 150 г

Сахар – 50 г

Сок лайма – 25-30 мл

Вода – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крем-чиза:

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра – 25-30 г


Мёд – по желанию

Диаметр формы - 16 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 6.83
  • Ж → 13.97
  • У → 24.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для торта с сыром Дор-блю и грушей (подойдёт и другой сыр с голубой плесенью) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления чизкейка с голубым сыром соедините и равномерно перемешайте ингредиенты между собой погружной насадкой блендера.


Полученную массу поместите в форму, проложенную промасленной бумагой, и запекайте в духовке при 140 градусах 50-60 минут.


Чизкейку нужно дать полностью остыть и схватиться.


Для коржей сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и плотноватого состояния.


Затем влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.


Соедините с мукой и разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте.


Добавьте в тесто измельченные в чаше блендера орехи (тут грецкие и арахис).


Перелейте тесто в форму рекомендуемого диаметра.


Запекайте при 160-170 градусах 40-45 минут. Через полчаса или немного позднее разрежьте итог на три заготовки. Делаю это ниткой. Сначала намечаю ножом, заглубляя его примерно на 1 см, потом завожу в прорези нитку, перекрещиваю концы и растягиваю их в стороны.


Для начинки нарежьте груши кубиком. В сотейник с грушами налейте сок лайма, добавьте сахар.


Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при помешивании до мягкости груш. Это считанные минуты. Влейте воду с крахмалом, перемешайте. Почти сразу снимите с огня, потому что масса загустеет. Теперь думаю, что можно было крахмала брать поменьше...


Для крем-чиза сначала взбейте до густоты и пышности сливки с сахарной пудрой.


Равномерно вмешайте во взбитые сливки рикотту или творожный сыр.


Соберите торт.


Первый корж смажьте четвертью крем-чиза.


Уложите чизкейк и его также смажьте четвертой частью крем-чиза.


Далее будет второй корж, и на него нужно уложить оставшийся крем-чиз, т.е. вторую половину от приготовленного объема.


Укройте последним (третьим) коржом, а сверху распределите равномерно грушевую начинку.


Дайте торту с сыром Дор-блю и грушей постоять в холодильнике, чтобы все его слои зафиксировались.


Такой торт понравится не всем...


Он очень на любителя!


Если заинтересовал рецепт, но боитесь зря перевести много продуктов, то приготовьте уменьшенный вариант - на пробу!


Мне лично понравился, а особо впечатлил чизкейк с голубым сыром в таком вот сладком варианте.


Торт с сыром Дор-блю и грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно. Хотя изначально казалось что ничего не получается, чизкейк казалось не пропекся, но потом остыл, и застыл в холодильнике. Тесто не поднялось, из-за чего разрезала на 2 части, а не на три, но получилось очень мягким и вкусным. В итоге все собралось, настоялось в холодильнике, и получилось безумно вкусно. Буду готовить ещё не раз. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Viktoriia69, спасибо за такой интересный отзыв и фото!
0
ответить
Интересный набор ингредиентов... :smirking:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и смелый)
0
ответить