![]() |
Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.
Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.
Сыр с голубой плесенью – 70-80 г
Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% – 100 мл
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для теста:Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Молоко – 70 мл
Мука – 100 г
Орехи – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки из груши:Груша – около 150 г
Сахар – 50 г
Сок лайма – 25-30 мл
Вода – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для крем-чиза:Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра – 25-30 г
Мёд – по желанию
Для торта с сыром Дор-блю и грушей (подойдёт и другой сыр с голубой плесенью) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления чизкейка с голубым сыром соедините и равномерно перемешайте ингредиенты между собой погружной насадкой блендера.

Полученную массу поместите в форму, проложенную промасленной бумагой, и запекайте в духовке при 140 градусах 50-60 минут.

Чизкейку нужно дать полностью остыть и схватиться.

Для коржей сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и плотноватого состояния.

Затем влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.

Соедините с мукой и разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто измельченные в чаше блендера орехи (тут грецкие и арахис).

Перелейте тесто в форму рекомендуемого диаметра.

Запекайте при 160-170 градусах 40-45 минут. Через полчаса или немного позднее разрежьте итог на три заготовки. Делаю это ниткой. Сначала намечаю ножом, заглубляя его примерно на 1 см, потом завожу в прорези нитку, перекрещиваю концы и растягиваю их в стороны.

Для начинки нарежьте груши кубиком. В сотейник с грушами налейте сок лайма, добавьте сахар.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при помешивании до мягкости груш. Это считанные минуты. Влейте воду с крахмалом, перемешайте. Почти сразу снимите с огня, потому что масса загустеет. Теперь думаю, что можно было крахмала брать поменьше...

Для крем-чиза сначала взбейте до густоты и пышности сливки с сахарной пудрой.

Равномерно вмешайте во взбитые сливки рикотту или творожный сыр.

Соберите торт.
Первый корж смажьте четвертью крем-чиза.

Уложите чизкейк и его также смажьте четвертой частью крем-чиза.

Далее будет второй корж, и на него нужно уложить оставшийся крем-чиз, т.е. вторую половину от приготовленного объема.

Укройте последним (третьим) коржом, а сверху распределите равномерно грушевую начинку.

Дайте торту с сыром Дор-блю и грушей постоять в холодильнике, чтобы все его слои зафиксировались.

Такой торт понравится не всем...

Он очень на любителя!

Если заинтересовал рецепт, но боитесь зря перевести много продуктов, то приготовьте уменьшенный вариант - на пробу!

Мне лично понравился, а особо впечатлил чизкейк с голубым сыром в таком вот сладком варианте.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий