Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк Сан-Себасть

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Предлагаю приготовить шоколадную версию классического чизкейка Сан-Себастьян. Пирог для настоящих гурманов. Его нежнейшая кремовая структура в прямом смысле слова тает во рту. Не зря многие говорят, что попробовав один раз этот чизкейк, именно его и будете готовить всегда. Он просто шикарен! Я готовила этот чизкейк впервые и была приятно удивлена как вкусом, так и способом приготовления. Простейший десерт, который готовится буквально на раз, два. Очень рекомендую приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный творожной сыр - 500 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахар - 120 г

Куриные яйца - 4 шт.

Какао-порошок - 35 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Ванилин - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18-20 см
  • 45 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 45 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 5.99
    • Ж → 19.81
    • У → 14.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было сильно сладко, то увеличьте. По моим пропорциям получается в меру сладкий, неприторный чизкейк. Готовьте лучше с вечера, так как ему надо настояться около 5-6 часов.

    Фото 1


    В глубокую подходящую посуду выложите сливочный сыр, сахар и ванилин.

    Фото 2


    Перемешайте миксером на невысоких оборотах.

    Фото 3


    По одному вбивайте яйца, при этом не прекращая взбивать творожную массу.

    Фото 4


    К взбитой массе влейте сливки. Перемешайте миксером до однородности. Взбивать не нужно!

    Фото 5


    Добавьте какао-порошок и крахмал.

    Фото 6


    Снова миксером перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.

    Фото 7


    Разъемную форму выстелите пергаментом (дно и бока), влейте тесто и слегка его разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10 минут.

    Фото 8


    Будет запах горелого - так и надо. Пеките ровно по времени, которое я написала. Достаньте чизкейк, верх будет немного горелым, а внутри он будет колыхаться. Оставьте его остыть до теплого при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, не доставая из формы.

    Фото 9


    Лишь когда пирог хорошо охладится, достаньте его из формы и снимите пергамент. Переложите чизкейк на тарелку.

    Фото 10


    Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян готов! Украсьте его по желанию ягодами или посыпьте сахарной пудрой либо какао, а также можно полить растопленным шоколадом.

    Фото 11


    Нарежьте на кусочки и подавайте.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настоящий красавчик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, пасибки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шоколадный шоколад 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Лана, точно Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего же красивый в разрезе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки