![]() |
Сливочный творожной сыр - 500 г
Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 120 г
Куриные яйца - 4 шт.
Какао-порошок - 35 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Ванилин - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было сильно сладко, то увеличьте. По моим пропорциям получается в меру сладкий, неприторный чизкейк. Готовьте лучше с вечера, так как ему надо настояться около 5-6 часов.

В глубокую подходящую посуду выложите сливочный сыр, сахар и ванилин.

Перемешайте миксером на невысоких оборотах.

По одному вбивайте яйца, при этом не прекращая взбивать творожную массу.

К взбитой массе влейте сливки. Перемешайте миксером до однородности. Взбивать не нужно!

Добавьте какао-порошок и крахмал.

Снова миксером перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Разъемную форму выстелите пергаментом (дно и бока), влейте тесто и слегка его разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Будет запах горелого - так и надо. Пеките ровно по времени, которое я написала. Достаньте чизкейк, верх будет немного горелым, а внутри он будет колыхаться. Оставьте его остыть до теплого при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, не доставая из формы.

Лишь когда пирог хорошо охладится, достаньте его из формы и снимите пергамент. Переложите чизкейк на тарелку.

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян готов! Украсьте его по желанию ягодами или посыпьте сахарной пудрой либо какао, а также можно полить растопленным шоколадом.

Нарежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!


Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий