Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было сильно сладко, то увеличьте. По моим пропорциям получается в меру сладкий, неприторный чизкейк. Готовьте лучше с вечера, так как ему надо настояться около 5-6 часов.

Фото 1
В глубокую подходящую посуду выложите сливочный сыр, сахар и ванилин.

Фото 2
Перемешайте миксером на невысоких оборотах.

Фото 3
По одному вбивайте яйца, при этом не прекращая взбивать творожную массу.

Фото 4
К взбитой массе влейте сливки. Перемешайте миксером до однородности. Взбивать не нужно!

Фото 5
Добавьте какао-порошок и крахмал.

Фото 6
Снова миксером перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Фото 7
Разъемную форму выстелите пергаментом (дно и бока), влейте тесто и слегка его разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Фото 8
Будет запах горелого - так и надо. Пеките ровно по времени, которое я написала. Достаньте чизкейк, верх будет немного горелым, а внутри он будет колыхаться. Оставьте его остыть до теплого при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, не доставая из формы.

Фото 9
Лишь когда пирог хорошо охладится, достаньте его из формы и снимите пергамент. Переложите чизкейк на тарелку.

Фото 10
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян готов! Украсьте его по желанию ягодами или посыпьте сахарной пудрой либо какао, а также можно полить растопленным шоколадом.

Фото 11
Нарежьте на кусочки и подавайте.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13

Фото 14