Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк из ряженки

Чизкейк из ряженки

Это более трудоёмкий в приготовлении чизкейк, чем привычные с покупными творожными и/или сливочными сырами, потому что для начинки потребуется самостоятельно приготовить сырную составляющую из ряженки! Все попавшиеся способы отвешивания ряженки для чизкейка требовали её предварительной заморозки. Не стала сопротивляться, но одну небольшую порцию отвесила в натуральном виде. Предлагаю посмотреть пошаговые подробности, что у меня получилось...
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Печенье – 100-120 г

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Ряженка – 1,2 кг

Сметана – 0-100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахарная пудра – 75-100 г

Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

или Ванилин – на кончике ножа

Форма разъёмная диаметром 16 см.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 6.04
  • Ж → 8.35
  • У → 26.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для чизкейка из ряженки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использовала термостатную в стаканах. Печенье песочное для основы обычно берут Юбилейное, а вообще, мне больше нравится Коломенское. Если хотите песочную часть не только на дно, но и на стенки, то увеличивайте количество печенья и масла в 2-2,5 раза. Сахарную пудру можно заменить и мелким сахаром. Сметана – по желанию, видела рецепты и с ней, и без неё.


Заранее заморозьте ряженку прямо в упаковках. Перед отвешиванием её нужно разморозить и при необходимости разделить на куски поменьше. Мне подумалось три части заморозить и отвесить.


А одну часть отвесить такой, какой она была.


В итоге после заморозки из 900 г ряженки вытекло 500 мл сыворотки.


Из отвешенной натуральной ряженки из 300 г стекло 150 мл. По структуре обе массы из ряженки получились сходными. Больше отличий было в сыворотке, одна получилась мутнее, другая - прозрачнее.


Для основы раскрошите песочное печенье, растопите сливочное масло и перемешайте. Всё это можно сделать вручную или в чаше блендера.


Проложите разъёмную форму пекарской бумагой или фольгой для удобства последующего извлечения чизкейка. Распределите по дну песочную массу, разровняйте и уплотните её. Поместите в духовку при 150 градусах на 7-10 минут.


Займитесь начинкой. Вот так выглядят оба варианта ряженки.


Добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Перемешайте до однородности.


Затем нужно размешать сырые яйца и аккуратно ввести их в массу начинки из ряженки. Вроде всё делала аккуратно, без взбивания, но потом при выпекании почему-то всё равно появились пузырьки.


Начинку перевалите в форму с подготовленной основой. Верните форму в духовку, установите температуру 100-120 градусов и продолжайте запекание около 1 часа. Послеживайте, середина начинки должна остаться подрагивающей.


Дайте готовому чизкейку из ряженки постоять в приоткрытой остывающей духовке около получаса до тёплого состояния. Потом пусть постоит при комнатной температуре, после чего дайте ему стабилизироваться и храните до подачи в холодильнике. Закрывать чизкейк рекомендуется только полностью остывшим, чтобы никаких капель конденсата.



Если есть желание и идеи, то как-нибудь украсьте поверхность.


Планирую приготовить такой же чизкейк, но уже без замораживания ряженки! Вкус мне понравился.


Чизкейк из ряженки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно попробовать добавлять изюм.
  • Сыворотку от ряженки можно использовать для дрожжевого или блинного теста, а также для приготовления напитков.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота какая!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :smile:
0
ответить
Красавчик!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки