![]() |
Печенье - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана 20% - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Груша - 200 г
Сахар - 20 г
Корица - щепотка
Подготовить продукты для чизкейка с грушей.

Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя и соединить с растопленным маслом.

Перемешать крошку печенья с маслом.

В форму диаметром 18 см выложить крошку и утрамбовать, сформировать высокий бортик.

Для творожной начинки соединить творожный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером, добавить сметану и снова перемешать миксером.

Добавить яйца и взбить до однородного состояния.

Добавить крахмал и перемешать до однородности. Масса получится негустая.

Выложить творожную массу в форму с песочной основой. Выпекать чизкейк при 160 градусах 1 час.

Грушу помыть, очистить от семян и шкурки. Нарезать грушу на мелкий кубик и выложить в сковороду, добавить сахар. Томить грушу на среднем огне минут 15, до мягкости, в конце добавить корицу и затем остудить начинку.

Горячий чизкейк достать из духовки и выложить грушевую начинку поверх творожной основы. Полностью остудить чизкейк, минимум 6-8 часов, в форме.

Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.

Нарезать чизкейк с грушей на кусочки и подать к столу. Посмотрите на этот потрясающий разрез.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий