Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк из тыквы

Чизкейк из тыквы

Если вам нравятся десерты из тыквы, в частности тыквенно-творожные запеканки, то попробуйте рецепт чизкейка из тыквы. А если вы не особо в восторге от вкуса тыквы, то возьмите на заметку использование специй с ярким вкусом!
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Мука – 130 г/1 стакан

Сливочное масло – 60 г

Тыква сырая – 50 г

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Тыква готовая – 200 г

Маскарпоне – 200 г

Рикотта или творожный сыр – 140-150 г

Сахар – около 80 г

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.

Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.

Для подачи:

Тыквенное варенье

Форма разъёмная диаметром 16-18 см.
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 4.8
  • Ж → 14.21
  • У → 30.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. Для теста подходит и обычная хлебопекарная, и безглютеновая мука. Для начинки использую два вида сыра, но можно и какой-либо один из них, т.е. или маскарпоне, или рикотту, творожный сыр, крем-чиз. Смесь для глинтвейна нужна в виде мелкомолотой смеси, а также можете и сами собрать на свой вкус состав из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, ванили и т.п.


Тыквенное варенье очень рекомендую с апельсином или апельсиновой цедрой, только в этот раз я ещё немного яблока добавила для загущения пектином и присутствия кусочков другого (не тыквенного) цвета в варенье.


Заранее подготовьте тыкву. Предлагаю завернуть кусок тыквы в фольгу и запечь в духовке, например, заодно с чем-то, т.е. параллельно. Температура - 170-200 градусов, а время зависит от сорта тыквы, размера куска и свойств духовки, и может быть от 25 до 50 минут. Проверяйте прокалыванием мякоти.


Такая запеченная тыква легко превращается в нежное пюре протиранием через сито или при помощи насадки блендера.


Для основы кусочки сырой тыквы измельчите на терке или в чаше блендера.


Соедините и перемешайте тёртую тыкву с размягченным маслом, сахаром и смесью для глинтвейна.


Добавьте муку с разрыхлителем. Тут безглютеновая смесь.


Быстро замесите тыквенно-песочное тесто, равномерно распределите его по дну разъёмной формы, проложенной пекарской бумагой.


Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут при 180 градусах.


За это время намутите начинку. Для этого перемешайте тыквенное пюре с сахаром и пищевым ароматизатором амаретто. Их количество может варьироваться на ваш вкус.


Затем перемешайте это ароматное тыквенное пюре с маскарпоне и(или) рикоттой.


Яйца размешайте без взбивания и вмешайте на слабых оборотах в начинку. Если масса будет выглядеть жидкой, то добавьте кукурузный крахмал.


Основа в духовке может немного вспучиться, в этом случае смело приплюсните её стаканом с плоским дном.


Вывалите на основу тыквенную начинку и разровняйте.


Запекайте при 150 градусах от 45 минут до часа. Желательно, чтобы центр готового чизкейка оставался подвижным, а его поверхность особо не зарумянивалась. Рекомендуется наличие в духовке ёмкости с водой. При использовании разъёмной формы на противне воду в противень лучше не наливать!


Остужайте тыквенный чизкейк постепенно. Сначала в открытой духовке, потом при комнатной температуре, а до полного остывания и последующего охлаждения поместите чизкейк в форме, в которой он запекался, в холодильник. Остывший чизкейк из тыквы легко извлекается из формы.


Чизкейк с пряной тыквенной основой и ароматнейшей тыквенной начинкой удивляет своим вкусом.


А если сверху добавите тыквенное варенье с яблоком и апельсиновой цедрой, то возможен полнейший восторг. Я угощала, все хвалили, но не все угадали, из чего этот десерт приготовлен!


Чизкейк из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой же он солнечный!:smile::smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Нина, ну как же повезло всем вашим, кого угощали))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, двум соседкам повезло познакомиться с новым вкусом)) 
0
ответить
Это даже вообразить сложно, не то приготовить.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ничего сложного. жаль, что ты тыкву не любишь, хотя... если не говорить... :smirking:
0
ответить
Это на 100% мое!!! Очень аппетитно!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, там столько вкусов... 
0
ответить
Шедеврально :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, оюшки)) спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки