Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк без выпечки с творожны

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным десертом, необязательно бежать в магазин или кофейню! Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки за 3 часа. Для основы приобретите песочное печенье или используйте коржи, а для желейного слоя - творожный сыр. Помните о том, что желатин «забирает» примерно 25% сладости, поэтому если вы любите сладкие десерты, то увеличьте норму сахара до 150 г.

Украсить чизкейк можно сиропом, топпингом, свежими ягодами или фруктами. Обязательно дождитесь полной стабилизации творожного слоя, так как он может схватиться сверху, а внутри остаться жидковатым! Не торопитесь.

Подавайте десерт с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 18 см форму:

Бисквитно-песочный корж - 2 шт. (300 г)

Творожный сыр - 500 г

Сметана 20% - 150 мл

Сахар - 120 г

Желатин листовой - 3 шт. (15 г)

Вода горячая - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 18 см.
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 5.39
    • Ж → 16.73
    • У → 22.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления чизкейка без выпечки с творожным сыром - перед вами!


    У меня оставались коржи от предыдущего десерта, поэтому я использовала их. Жирность творожного сыра может быть любой.

    Фото 1


    В горячей воде растворите сахарный песок.

    Фото 2


    Затем выложите желатин и дайте ему набухнуть 5-10 минут.

    Фото 3


    В это время раскрошите печенье или коржи в крошку. Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы основа стала мягкой, пластичной.

    Фото 4


    Выложите крошку в кольцо или разъемную форму, заходя немного и на бортики (я воспользовалась фольгой и формой для выпечки без дна). Прижмите ложкой или силиконовой лопаткой.

    Фото 5


    Перемешайте жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Затем в глубокой емкости пюрируйте ее с творожным сыром и сметаной, солью до получения однородной массы. Влейте творожную массу на основу и слегка постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Фото 6


    Поместите форму в холодильник минимум на 2,5 часа для застывания. Чем шире форма, тем дольше чизкейк будет застывать. Можно оставить его на ночь - к утру вы точно получите стабилизированный десерт. Аккуратно снимите форму, слегка подрезая чизкейк ножом. Кстати, нож прогрейте под горячей водой - легче будет нарезаться десерт.

    Фото 7


    Чизкейк без выпечки с творожным сыром готов. Украсьте его ягодами или фруктами, маршмэллоу или орео и т.д. Нарежьте на кусочки и подайте к столу охлажденным.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Чизкейк без выпечки с творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    роскошный ЧиЗкейк!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    До чего же красивый 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, пасибк!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый, о все равно - мне ягодки, а кусочек - вам))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, бери хоть все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах какой красавчик!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикардос!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки