Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк без выпечки с творожны

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным десертом, необязательно бежать в магазин или кофейню! Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки за 3 часа. Для основы приобретите песочное печенье или используйте коржи, а для желейного слоя - творожный сыр. Помните о том, что желатин «забирает» примерно 25% сладости, поэтому если вы любите сладкие десерты, то увеличьте норму сахара до 150 г.

Украсить чизкейк можно сиропом, топпингом, свежими ягодами или фруктами. Обязательно дождитесь полной стабилизации творожного слоя, так как он может схватиться сверху, а внутри остаться жидковатым! Не торопитесь.

Подавайте десерт с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

На 18 см форму:

Бисквитно-песочный корж - 2 шт. (300 г)

Творожный сыр - 500 г

Сметана 20% - 150 мл

Сахар - 120 г

Желатин листовой - 3 шт. (15 г)

Вода горячая - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 18 см.
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 16.73
  • У → 22.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления чизкейка без выпечки с творожным сыром - перед вами!


У меня оставались коржи от предыдущего десерта, поэтому я использовала их. Жирность творожного сыра может быть любой.


В горячей воде растворите сахарный песок.


Затем выложите желатин и дайте ему набухнуть 5-10 минут.


В это время раскрошите печенье или коржи в крошку. Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы основа стала мягкой, пластичной.


Выложите крошку в кольцо или разъемную форму, заходя немного и на бортики (я воспользовалась фольгой и формой для выпечки без дна). Прижмите ложкой или силиконовой лопаткой.


Перемешайте жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Затем в глубокой емкости пюрируйте ее с творожным сыром и сметаной, солью до получения однородной массы. Влейте творожную массу на основу и слегка постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.


Поместите форму в холодильник минимум на 2,5 часа для застывания. Чем шире форма, тем дольше чизкейк будет застывать. Можно оставить его на ночь - к утру вы точно получите стабилизированный десерт. Аккуратно снимите форму, слегка подрезая чизкейк ножом. Кстати, нож прогрейте под горячей водой - легче будет нарезаться десерт.


Чизкейк без выпечки с творожным сыром готов. Украсьте его ягодами или фруктами, маршмэллоу или орео и т.д. Нарежьте на кусочки и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Чизкейк без выпечки с творожным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
роскошный ЧиЗкейк!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, :smile::sendkiss:
0
ответить
До чего же красивый 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, :smile::sendkiss:
0
ответить
Очень красивый, о все равно - мне ягодки, а кусочек - вам))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, бери хоть все!:sendkiss:
0
ответить
Ах какой красавчик!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, :smile::smile:угощаю!:coffee:
0
ответить
Какая красота!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:smile:
0
ответить
Шикардос!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, :smiletongue::coffee::coffee:
0
ответить

Посмотрите подборки