Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка-чизкейк

Запеканка-чизкейк

В этом варианте творожного чизкейка нет коржа-основы, поэтому по внешнему виду он похож на запеканку. Но она такая нежная, шёлковая и вкусная, что очень похожа на чизкейк! Способ приготовления очень простой: нужно всё соединить блендером и поставить в духовку. Самое сложное - это ожидание, ведь после выпечки чизкейку надо постоять и охладиться для стабилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 720 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 120 г

Соль - 0,25 ч.л.

Ромовый ароматизатор - 3-4 капли

Масло сливочное - 100 г

Мука рисовая - 60 г

Форма 20х30 см.
  • 1 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 12.54
    • Ж → 13.78
    • У → 13.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить запеканку-чизкейк в духовке, соберите все необходимые продукты по списку.


    Творог берите не менее 9% жирности и желательно не сухой и не зернистый. Можно брать творог в пачках, также подойдёт мягкий творог в тубах или маленьких коробочках.


    Масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.

    Фото 1


    В удобную ёмкость положите творог, добавьте к нему яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

    Фото 2


    При помощи погружного блендера соедините всё в единую массу.

    Фото 3


    Затем всыпьте рисовую муку и добавьте ромовый ароматизатор. Если у вас есть настоящий ром, то добавьте его (примерно 1 столовую ложку).

    Фото 4


    Взбивайте погружным блендером массу не менее 1-2 минут, чтобы всё не просто смешалось, а чтобы максимально измельчить творог.

    Фото 5


    Вот такая нежная масса у вас должна получиться.

    Фото 6


    Форму для выпечки чизкейка обязательно смажьте маслом и посыпьте рисовой мукой или манкой. Либо же выстелите форму силиконизированным пергаментом, иначе потом вы чизкейк оттуда не достанете.


    Вылейте творожную массу в форму для запекания и разровняйте. Я сделала узор вилкой.

    Фото 7


    Поместите форму с запеканкой-чизкейком на противень, на который налейте воду слоем 1 см.


    Всю эту конструкцию поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110-120°С и запекайте чизкейк до готовности.


    Не повышайте температуру, иначе на поверхности вы получите сильно румяную корочку. Готовность запеканки-чизкейка определяем так: если не дрожит в центре, а пружинит при нажатии пальцем, то готово. У меня на запекание ушел 1 час 20 минут.


    В процессе запекания чизкейк сильно поднимется, но при остывании осядет до первоначального уровня.

    Фото 8


    Остудите запеканку-чизкейк в форме, обернув её пленкой во избежание подсыхания краёв. Идеально, если вы оставите её на ночь в холодильнике для полной стабилизации. Но если нет сил ждать, то хотя бы 2 часа после выпечки дайте постоять. После остывания переложите готовую запеканку-чизкейк на блюдо.

    Фото 9


    Запеканка-чизкейк вышла просто изумительной. Такой нежной и красивой, что можно даже и на праздник подать.

    Фото 10


    Нарежьте её на кусочки и подайте, к примеру, с клубничным соусом.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Запеканка-чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
    Это самый вкусный чизкейк, который я делала. Хотя он и из творога, а не из маскарпоне.
    Спасибо вам, автор, от души за этот рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Даша, так греет всегда, когда кто-то находит свой самый любимый рецепт. Я рада, что вы его нашли! Огромное спасибо вам за фотоотчёт, это очень ценно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки