Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка-чизкейк

Запеканка-чизкейк

В этом варианте творожного чизкейка нет коржа-основы, поэтому по внешнему виду он похож на запеканку. Но она такая нежная, шёлковая и вкусная, что очень похожа на чизкейк! Способ приготовления очень простой: нужно всё соединить блендером и поставить в духовку. Самое сложное - это ожидание, ведь после выпечки чизкейку надо постоять и охладиться для стабилизации.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 720 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 120 г

Соль - 0,25 ч.л.

Ромовый ароматизатор - 3-4 капли

Масло сливочное - 100 г

Мука рисовая - 60 г

Форма 20х30 см.
  • 1 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 12.54
  • Ж → 13.78
  • У → 13.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить запеканку-чизкейк в духовке, соберите все необходимые продукты по списку.


Творог берите не менее 9% жирности и желательно не сухой и не зернистый. Можно брать творог в пачках, также подойдёт мягкий творог в тубах или маленьких коробочках.


Масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.


В удобную ёмкость положите творог, добавьте к нему яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло.


При помощи погружного блендера соедините всё в единую массу.


Затем всыпьте рисовую муку и добавьте ромовый ароматизатор. Если у вас есть настоящий ром, то добавьте его (примерно 1 столовую ложку).


Взбивайте погружным блендером массу не менее 1-2 минут, чтобы всё не просто смешалось, а чтобы максимально измельчить творог.


Вот такая нежная масса у вас должна получиться.


Форму для выпечки чизкейка обязательно смажьте маслом и посыпьте рисовой мукой или манкой. Либо же выстелите форму силиконизированным пергаментом, иначе потом вы чизкейк оттуда не достанете.


Вылейте творожную массу в форму для запекания и разровняйте. Я сделала узор вилкой.


Поместите форму с запеканкой-чизкейком на противень, на который налейте воду слоем 1 см.


Всю эту конструкцию поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110-120°С и запекайте чизкейк до готовности.


Не повышайте температуру, иначе на поверхности вы получите сильно румяную корочку. Готовность запеканки-чизкейка определяем так: если не дрожит в центре, а пружинит при нажатии пальцем, то готово. У меня на запекание ушел 1 час 20 минут.


В процессе запекания чизкейк сильно поднимется, но при остывании осядет до первоначального уровня.


Остудите запеканку-чизкейк в форме, обернув её пленкой во избежание подсыхания краёв. Идеально, если вы оставите её на ночь в холодильнике для полной стабилизации. Но если нет сил ждать, то хотя бы 2 часа после выпечки дайте постоять. После остывания переложите готовую запеканку-чизкейк на блюдо.


Запеканка-чизкейк вышла просто изумительной. Такой нежной и красивой, что можно даже и на праздник подать.


Нарежьте её на кусочки и подайте, к примеру, с клубничным соусом.


Приятного аппетита!


Запеканка-чизкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даша
Это самый вкусный чизкейк, который я делала. Хотя он и из творога, а не из маскарпоне.
Спасибо вам, автор, от души за этот рецепт!
Фото
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Даша, так греет всегда, когда кто-то находит свой самый любимый рецепт. Я рада, что вы его нашли! Огромное спасибо вам за фотоотчёт, это очень ценно!
0
ответить
Замечательная!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мерси
0
ответить

Посмотрите подборки