Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
ПП чизкейк из творога и овсяны

ПП чизкейк из творога и овсяных хлопьев

Вкуснейший десерт, который впишется в рацион приверженцев полезного питания. Чизкейк получается в меру сладким, бархатистым по текстуре, а его корж имеет приятный вкус овсяного печенья.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Основа:

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сироп топинамбура - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный слой:

Творог - 540 г

Йогурт натуральный - 200 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сироп топинамбура - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 12.29
    • Ж: 8.35
    • У: 9.25

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП чизкейка из творога и овсяных хлопьев соберите всё по списку.


    Для получения нежной текстуры чизкейка выбирайте не сухой зернистый творог, а мягкий. Хорошо подойдёт творог в прямоугольных пачках или мягкий творог в тубах - у него более нежная консистенция.


    Для приготовления коржа-основы всыпьте в миску овсяные хлопья, добавьте соль и сироп топинамбура, влейте масло и вбейте яйцо.


    Тщательно всё размешайте и пока отставьте в сторонку.


    Теперь приготовим творожный слой.


    Для этого в миску положите творог, добавьте яйца, натуральный йогурт, соль и сироп топинамбура. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой другой подсластитель, который вписывается в ваше представление о полезном питании.


    Погружным блендером соедините всё в единую массу, а затем в течение 1-2 минут взбивайте, двигая ногу блендера вверх-вниз. У вас должна получиться нежная и однородная кремообразная масса.


    Силиконизированным пергаментом выстелите форму для выпечки. Чтобы пергамент лёг в форму легче, намочите его водой, а затем отожмите, как полотенце, стряхните лишнюю воду - так лист пергамента станет более податливым.


    На дно формы выложите основу из овсяных хлопьев, которую мы приготовили чуть раньше. Уплотните массу ложкой.


    На овсяную основу вылейте творожную массу. Затем постучите слегка формой об стол пару раз, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.


    Форму с чизкейком установите на противень, а в противень налейте воду слоем 1 см. Поместите эту конструкцию в ХОЛОДНУЮ духовку.


    Установите температуру 100-110°С и выпекайте ПП чизкейк до готовности. Ни в коем случае не повышайте температуру, иначе корочка на чизкейке подрумянится и творог в начинке сильно запечётся, и получите вы тогда творожную запеканку.


    Именно выпечка при низкой температуре делает чизкейк нежным. По времени у меня ушло 1 час 20 минут, а вы смотрите по ситуации и ориентируйтесь не на время, а на текстуру. Если серединка чизкейка не дрожит и сам творожный слой плотный и упругий при нажатии пальцем, значит чизкейк готов.


    Оставьте готовый чизкейк в выключенной горячей духовке ещё примерно на полчаса, затем достаньте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации на 4-5 часов прям в форме, в которой он запекался.


    После чего аккуратно за края пергамента выньте чизкейк из формы и раскройте пергамент. Подденьте снизу чизкейк двумя широкими лопатками и перенесите на тарелку.


    ПП чизкейк из творога с овсяными хлопьями получился выше всяких похвал!


    Чтобы аккуратно нарезать его на кусочки, нагрейте нож под горячей водой, вытрите его и сделайте один срез, намечая кусок. Затем опять нагрейте, вытрите и сделайте второй срез кусочка. Горячий нож не даст творожному слою прилипнуть к нему и срез будет ровным и красивым.


    А какой он нежный и вкусный! Мммм...


    Приятного аппетита!


    ПП чизкейк из творога и овсяных хлопьев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Готовлю второй раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, как же мне приятно, что рецепт вам настолько приглянулся!
    Нравится
    (0)
    Как добавить рецепт в кулинарную книгу?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Kristina_realt, справа вверху есть синяя кнопка "добавить в книгу рецептов"
    чуть правее фото
    Нравится
    (0)
    Нежность, вкусность, красота!!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо! Всё именно так!
    Нравится
    (0)
    Какой нежный!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, о, даа...
    Нравится
    (0)
    Какая вкуснятина
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    Идеальный 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, благодарю от души! 
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блюда из яиц и творога (169)Вегетарианские блюда из творога (175)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка из творога и сметаны (181)Выпечка с творогом (673)Завтрак из творога (332)Овес (овсянка) (317)Творог (1477)Творожная запеканка (197)Творожная запеканка в духовке (154)Творожные десерты (171)Творожные пироги (226)Творожные пироги без дрожжей (206)Творожный пирог в духовке (227)